Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Отчёты. Часть 4. Июньские шопинги, избранное

Пожалуй, запощу кое-что из июньских шопингов. Пока что в кадре были результаты только одного - 16 425 рублей превратились в 18 аккумов для портативных "Гранитов".

Следующим шагом надо было обратить в технику деньги, собранные на средства связи для МЧС ЛНР и бойцов из МВД ЛНР. Брались всем одинаковые, стандартные уже практически, Baofeng UV-5R, 5 штук для МЧС, 3 для МВД и ещё один комплект для нашего батальона. Итого - 9. Каждый "баофенг" комплектовался парой дополнительных больших аккумов, защитным чехлом, удлинённой антенной, ларингофонной гарнитурой. Плюс к ним всем пара зарядок от автоприкуривателей и пара программаторов. Плюс для МЧС сразу комплект под полевой зарядный стенд - инвертор и сетевой фильтр.



june-zavoz-1

june-zavoz-2


48 624 рубля суммарно, если я ничего не забыл.

А потом был тот самый визит в 1mhz.ru перед самым закрытием. Результаты таковы.

june-zavoz-3

june-zavoz-4

18 950 рублей. Вы спросите - а где же рации для всех этих зарядок и аккумов? Отвечаем. Две зарядки брались, чтобы укомплектовать "Граниты". Остальное - для тех раций, которые уже есть на месте, но зарядки от них сломаны, "утрачены", аккумуляторы умерли и т.д.

Поскольку в том же подвальчике живут "Слабоумие и отвага" и другие зочотные нашивки, я захватил парочку СиО, раздать адресатам некоторых посылок, ибо выданные ранее, к очередному моему приезду, как правило, уже кому-то по доброте душевной подарены.

Ну а пока я бегал туда-сюда, приехали почтой России издалека два удобных рюкзака, которые мы в батальоне будем опробовать в качестве основного средства переноски Р-159 и обвеса к ней. Покатит - продолжим закупки таких рюкзаков, уже для связистов других частей.

june-zavoz-5




Вот как-то так прошли наиболее массовые закупки мая-июня. Когда это всё, вместе со множеством ранее закупленного и покупаемого сейчас, доедет до адресатов, всё будет ещё раз отфоткано вместе с получателями на месте событий. По итогам сборов и закупок техники и снаряжения за полугодие я надеюсь составить общий отчёт - куда-чего сколько.

Пока же ломаю голову, где взять финансов на оставшиеся до отъезда закупки.
Tags: движуха, отчёты
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment