Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Пока шёл утром к метро...

в памяти перебирался вчерашний день, вспомнилось, как вчера рассказывал одной милейшей барышне вчерашний же случай. Про то, как некий совершенно посторонний подвыпивший мужик, попросивший прикурить(я не курю, но огонь с собой иметь надо, да), отнял у меня полчаса времени своими разговорами, из которых я узнал что

1. ему 54 года
2. он всю жизнь автокрановщик, и его от этого прёт
2. УАЗик - вещь, надо брать, но обязательно со старыми, узкими покрышками
3. он в былые годы с друзьями на средних волнах слушал Америку на приёмнике "Урал"
4. сын у него служил в Чечне. Убили бы - дядька бы поехал туда сам, потому что биатлонист, и всех бы бородатых поубивал

Барышня, которой я это рассказывал, пока мы готовились в очередной раз что-то грузить в очередную машину, естественно, спросила меня: "А почему ты его просто не послал, если торопился?"
Ну, говорю, мог бы. С вероятностью 146% это вызвало бы "Ты меня не уважаешь" и мужик полез бы с кулаками. Поскольку я тупо намного массивнее его, у него бы ничего не получилось. Но чтобы ему это наглядно показать, так чтобы желание драться прошло, его пришлось бы ронять и садиться сверху. Мы не в спортзале на матах, тут кругом асфальт. Одно неудачное падение, и всё - ЧМТ. Даже если меня не берёт на месте милиция, я сейчас очень заметный и меня очень шустро опознают. Даже если не задержат, свободно передвигаться я не смогу. И это - в самый пик моей закупочно-собирательной паники. И 100% перекрывает мне всё, на что я полгода работал, пока в Москве сидел. Оно мне надо? Человек меня не оскорбляет, не докапывается, душу открывает, можно сказать. Зачем непродуманная резкость? Прокрутив это всё в голове уже на первом повторе третьего пункта, прикуривая мужику уже вторую сигарету, я очень медленно и вежливо начинаю ему объяснять, что тороплюсь. Минут через 15-20 мы расстаёмся.

Так вот, какой вопрос у меня в голове созрел, пока я этот момент вспоминал. А скажите, граждане, таскающие с собой по городу большие-страшные-но-совершенно-легальные ножи, почему вы в массе своей не носите с собой хотя бы жгут и ИПП? "Скрутку" с какой-нибудь сильной химией в мирной жизни таскать себе дороже, это не берём. Но хотя бы жгут и ИПП. А? Не для себя (Кто же заранее будет думать, что его ранят? Он ранит. Всех. Или убьёт. И будет крут и полосат, все бабы его и т.д.), а для того, кого вы таким ножиком будете ковырять в том случае, если один устрашающий вид ножега не произведёт нужного воздействия. Ведь если вы его пырнёте так, что он истечёт кровью насмерть, это будет очень низкий КПД. "Защищая содержимое своих карманов и здоровый цвет лица, я убил дурака, весь измазался в его крови, и имею массу неприятностей, с пятью нулями после первой цифры минимум". А ведь если вы его своим ударом остановите, а потом перевяжете и спасёте ему жизнь, вы, помимо прочего, можете сделать из него совсем другого человека. Представьте себе масштаб разрыва шаблона и его последствия.

- Что ты... ????
- Я тебя перевязываю.
- А...
- Ну да. Ты со своими друзьями на меня полез, а я, пырнув тебя, обезопасил себя, разогнав твоих друзей, а теперь перевяжу тебя, потому что твоя сметь от потери крови мне не интересна.


Я вот, разок, осенью 2011-го, был близок к такому финалу. Прибытие наряда милиции застало меня, отмахивающегося от нескольких противников, на грустной ноте "Если ухвачу одного и начну совсем рвать-ломать, и они не отстанут, то ничего не поделаешь, достаю и режу". Поэтому, обработав полученный опыт, я стал не просто "носить ИПП в городском рюкзаке", а всегда укладывать в один из набедренных карманов штанов ИПП и жгут. Звериков, конечно, надо вычищать, но если есть возможность образумить его таким образом, зачем её упускать?

Считайте это рекламой медицинских жгутов, ИПП и курсов тактической медицины Юрия Евича.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →