Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Эх, Санчо, где же твоё пончо...

День сегодня... удался, мягко говоря. Во всём спектре значений этого слова.
Начнём с того, что в квартире с момента моего возвращения 12-го числа царит бардак. Ибо нет времени нормально убраться. Отдельный "прекрасный" элемент бардака - то, что хорошие люди у меня отжали мой городской рюкзачок. Результат - всё его содержимое до покупки нового валяется по квартире неупорядоченным хламом, а главное - я не знаю, где моё пончо, которое на этом самом рюкзачке благополучно носилось в чехольчике, изредка перестёгиваемое на "большой лесной", когда надо было не бегать-работать, а бегать-собирать-ништяки. Как результат - выбегая из дома, я наскоро пончо не нашёл и попал сегодня, то есть уже вчера, под все возможные дожди. Матерился много и долго, но зато опробовал как следует подарок, с которого, собственно, начался день.



В ночь с четверга на пятницу постучались ко мне пассажиры очередной "тачанки на юг", которую я должен был догрузить полезным и забрать кое-что для раздачи лично, когда поеду сам. akela2017 среди прочего предложил мне примерить комплектик формы(китель, штаны), который он брал себе, но ему малость не подошло. Мне оказалось в самую пору, и мок я весь день уже в нём. По дизайну - отличная штука. Если штанишки окажутся в плане носкости лучше, чем 5.11, то перейду на эту марку. Мой собственный комплект (штаны 5.11 и китель BDU) истёрся до не самого приличного состояния и будет теперь запасным. И всего у меня в итоге после двух лет войны и околовойны, постоянных толстений-худений и адового износа одежды стало, таким образом, три комплекта летней одежды. Что радует.

Догрузив машину и напоив гостей чаем, пообщал их и проводил дальше часа этак в 4 ночи, ибо спешили. Поспав немного, сел ковырять срочную работу по работе - глючный ноут начальства с Win 8. Пронаслаждался до обеда почти что, после чего таки побежал по городу - отдавать ноут и собирать ништяки. Попал под дождь, занёс ноут его хозяину на объект, встретился с afrika_sl, помчался дальше - забирать ещё пару рейдовых рюкзаков аналогичных тем, с которыми я ездил в прошлый раз, и которые оставил своим связистам под переноску Р-159. Внезапный опрос "Скажите, а это вы - Мурз?!?!" застал меня уже на слдующей встрече, на платформе станции Новые Черемушки, где я, упаковав кое-как эти рюкзаки в свой большой рюкзак, ждал ещё одного человека, подсчитывая на бумажке, сколько можно в данный момент купить тангент и шлемофонов. Оказывается, проходивший мимо совершенно посторонний молодой человек, каким-то образом меня в энторнете видевший/читавший, меня узнал и незамедлительно решил дать мне ещё немного денег.

Через час на Сходненской я впрыгивал в такси, опаздывая на ещё один забор ништяков. Успел. Перепаковался, вышел на улицу и... снова дождь, а пончо нет. Хорошо хоть гермокошелёк есть под все бумажки и деньги. Когда подходил к метро, у женщины, шедшей на несколько шагов впереди, разорвался намокший гламурненький бумажный пакетик. Пятничные покупки, на которые и так-то еле-еле хватало рук, рассыпались по асфальту. Вспомнил, что один из ништяков получил в таком же пакетике, только чуть поосновательнее. Который пакетик теперь лежит "про запас" в рюкзаке. Но зачем он мне, если тут он будет куда полезней? В общем, помогая собрать рассыпанное, предложил барышне на выбор этот гламурный пакетик или камуфляжный рейдовый рюкзак(уже продумывая, как, вернее - когда, его потом забирать, чтобы он таки доехал до Новороссии). Она, конечно же, выбрала пакетик, напоследок рассеянно заметив что-то вроде "Надо же! Вы ещё существуете!" Не очень понял, что имелось в виду, но переспрашивать не стал, ответил "Да, но это - не надолго". И почапал далее.

По дороге от метро до дома и от дома до магазина ещё раз попал под ливень. На выходе из магазина дождь встал стеной и в итоге первое, что я сделал, придя домой и скинув промокший до нитки китель, я начал искать пончо. И таки нашёл его под завалами своего хламовника. Заодно разобрал более-менее весь остальной бардак, кроме бумажного и денежного, потому что ими можно заниматься лёжа.

С первыми лучами солнца закончил читать два свежих письма от Гудвина с заметками на актуальные темы. Надо бы опубликовать. Из актуальных дел осталось - привести в порядок деньги и бумаги, написать Гудвину большое письмо со всеми новостями и найти человека, у которого в выходные можно попользоваться сканером формата А4. А то достались мне кое-какие манускрипты в единственном числе, которые я желаю иметь во множественном и раздавать танкистам. А для этого надо бы иметь сканы этих бамажек.



А как у вас прошёл вечер пятницы?
Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Люди с юмором и прямыми руками...

    Прислали тут ссылочку на замечательных людей в Горловке - ГОРЗНАК. С чувством юмора и отношением к жизни у людей все нормально, так что, например, к…

  • Made my day

    Там ещё много таких russians. Не война - заказал бы партию и накрасил бы на подарки всякоразному прекрасному полу.

  • Жостко шаблон рвануло только что.

    Понял, что вот тут дальше надо вот это и никак иначе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Люди с юмором и прямыми руками...

    Прислали тут ссылочку на замечательных людей в Горловке - ГОРЗНАК. С чувством юмора и отношением к жизни у людей все нормально, так что, например, к…

  • Made my day

    Там ещё много таких russians. Не война - заказал бы партию и накрасил бы на подарки всякоразному прекрасному полу.

  • Жостко шаблон рвануло только что.

    Понял, что вот тут дальше надо вот это и никак иначе.