Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Славянск и Лисичанск как столицы XXXI Олимпийских игр

Смотрю я на допинговый скандал вокруг российских олимпийцев, листаю новости про украинские КШУ "Южный ветер" и рождает мой воспалённый разум следующий остросюжетный боевик в стиле товарища Клэнси.



США хотят свергнуть "кровавый антинародный режим Путина" и попилить Россию на кусочки, чтобы удобнее было хавать, "а Европа пускай имеется с новым потоком беженцев". Для этого американцам необходимо создать чрезмерную нагрузку на хлипкую систему российской государственности. Окно возможностей на эту тему солидно призакрывается (не совсем и не почти совсем, но очень солидно) с избранием Трампа, поэтому действовать надо до выборов. Осенью выборы и в России тоже, поэтому к ним надо создать в обществе максимально напряжённую обстановку с перспективой "Болтной-2". Фронтмэны и фронтвумэны оппозиции нетерпеливо ржут в стойлах, наблюдая начало военного переворота в Турции. "Вот бы у нас также". Мало кто понимает, что этот путч - одна из отчаянных попыток натянуть сову имеющихся у нынешней американской администрации возможностей на глобус имеющихся хотелок, ввести побыстрее Турцию в состояние Сирии.

Американцы, славные тем, что держат массу прикормленных аналитиков, продумывающих варианты действий, без труда находят "путь по отражениям" к искомой цели. Олимпиада. Взять старика Кабаева за любименькое, дёрнуть побольнее и посмотреть, что получится. Если старик Кабаев действительно обидчив как маленькая девочка, то в ответ на отстранение России от Олимпиады, он решит как-то асимметрично ответить. Причём быстро и наглядно.

Для начала, наскоро снимаются несколько документалок восьмой годовщине войны 080808. Идут в первых числах августа, в прайм-тайм. Много кадров обстрелов Цхинвала. Запикселенные кровь и кишки, кричат женщины, плачут дети. Российские миротворцы, отражая вероломное нападение, сражаются до последнего. Одновременно с этим побольше Мишико в новостях. Кисилёву разрешают обронить "гауляйтер Одессы Михаил Саакашвилли". Параллельно с этим на экран первого и второго каналов возвращают Донбасс. Мол, в республиках сельхозработы вовсю, мирный труд, все дела. "Все надеются на то, что в ближайшее время будет спокойно и без обстрелов, "потому что Олимпиада" и "есть такая давняя традиция - на время олимпиад прекращать все войны".

Но ВСУ продолжают "кошмарить сепаров". Сепарам разрешают отвечать. Сепары удачно накрывают батареи ВСУ, ВСУ немножко бесятся и начинают лупить ещё сильнее, совсем "куда попало". Так незаметно наступают Олимпийские игры. В России на экранах свежераненный Захарченко, он рассказывает о том, что Донецк начали обстреливать особенно сильно как раз к Олимпиаде. "Опять гибнут люди, старики, женщины, дети. Варвары! Ничего святого!" Много, очень много кадров с мест обстрелов. Некоторые спрашивают "Ну и где эти телевизионщики были целый год?", но их голоса тонут во всеобщем ропоте возмущения зверствами нацистов. Через пару дней начинается серьёзный махач, уже без оглядки на Минск-2. Махач совершенно справедливо полностью одобряется населением РФ. Пропагандоны, ещё недавно топившие за Минск, заскакивают на свои диваны и ораторствуют, стоя на них в позе Ильича, - "На Киев! Раздавить гадину!"

Именно на такое развитие событий рассчитывают США, совмещая официальную помощь украм всякой нелетальщиной с разнообразной неофициальной помощью и финансовыми атаками на экономику РФ. Задача - резко ухудшить ситуацию в экономике страны к выборам, параллельно заполучив от украинской стороны "вопиющие доказательства участия РФ в агрессии на Украине". Задача - выборы в РФ должны пройти не просто с обычными для них приписками и нарушениями, но ещё и в максимально кризисной обстановке, на фоне "бесполезной и дорогостоящей агрессивной войны ради честолюбия старика Кабаева". Очень кстати начатая реформа МВД и чисто случайно, конечно же, одновременно с этим начавшаяся битва между СК и ФСБ за право быть самой высокой крышей в стране весьма способствуют ступору государственного механизма в РФ.

"План максимум" США - нанесение военного поражения войскам республик на Донбассе, получение очередной массы "неопровержимых доказательств российской агрессии", новые санкции, международное давление, сдача Донбасса, Крыма, далее - по югославскому сценарию.

"План минимум" США - получение очередной массы "неопровержимых доказательств российской агрессии" и, в случае успеха наступления республик, угроза прямым военным вмешательством НАТО. Длительная военная конфронтация.

Любой из планов подразумевает раскрутку к выборам в США темы агрессивности РФ и ошибочности курса Трампа на урегулирование отношений с Москвой. Хиллари всё чаще называет Путина "новым Саддамом и Милошевичем в одном лице". Трамп проигрывает.

"План максимум РФ" - быстрая победа, крушение режима Порошенко, беспорядки, попытка захвата власти совсем упоротыми украми, отражаемая внезапно умеренным окружением Порошенко. В Киев возвращается "единственный подлинно легитимный лидер Украины" Янукович, если не придумают какую-то менее тошнотворную компромиссную фигуру. Украина остаётся единой, возвращается в политическом отношении ко временам Януковича. Никаких особо новых "доказательства агрессии России" не случается.

"План минимум РФ" - тяжёлые бои, измотанные войска республик входят в Славянск и Лисичанск, отодвигают ВСУ на прежние границы областей, дальше идти без риска как-нибудь нечаянно предоставить миру совсем уж вопиющие "доказательства" не получается. "Минск-3", чествование немногих оставшихся в живых "старых бойцов". В России главными видами спорта становятся стрельба, полоса препятствий и вождение гусеничных машин.



Можно дальше поприкдывать на тему "И тут начинаются выборы в РФ", но это меня волнует существенно меньше, чем доставка партии раций, тангент и шлемофонов на фронт.

Да. Если что, у меня нет никаких инсайдов, никакой секретной инфы. Блоггерам военных тайн не доверяют, только дезу через них сливают. :-)
Всё это исключительно мои досужие измышления. Ночь провозился с делами, уснуть не могу, брежу.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments