Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Не с теми придётся договариваться, гражданин президент

Когда отдали Савченко и Порошенко заявил "Вернули её - вернём и Донбасс", мне очень хотелось написать большой текст о том, что о возврате Савченко можно было договориться с Путиным, а вот о возврате в Украину Донбасса разговор неизбежно будет с совсем другими людьми. В общем, нет необходимости в этом тексте, "всё уже написано". Написал человек из 100-й бригады ДНР, Анатолий Гелюх, о получении им паспорта ДНР. Паспорта, официально проходящего в документации силовиков РФ примерно как "временный документ, удостоверяющий личность, выданный временной местной администрацией на территории отдельных районов Украины". Короче, формально по законам РФ это справочка такая смешная, с которой можно пускать через границу немного побыть в РФ без регистрации.

pasport_DNR

Вот и я получил свой Паспорт Гражданина Донецкой Народной Республики. Не испытываю особого восторга по этому поводу, впрочем как промежуточный результат - годится.

Для того, чтобы получить этот Паспорт Гражданина моей свободной пиратской республики - "технического" "государства", в силу необходимости созданного временно, вместо временной Новороссии, на нашем кривом и тернистом пути к воссоединению с Большой Россией - я пережил многое. Я пережил моих товарищей и друзей - Кортеса, Бачу старшего, Бачу младшего, Юстаса, Одессу, Эрнесто и многих других. Я пережил 159 дней в плену. Пережил радость побед и горечь поражений. Без малого три года войны. Отправил к Бандере своими руками двух подтвержденных карателей, и как минимум пару сотен небратьев одвухсотили наши артиллеристы по указанным мной координатам. Но не в этом суть, это всё так, между прочим. Это промежуточные итоги, заметки на полях дневника, не более

Важно другое. Важно показать этот Паспорт, напечатанный на плохом, дешевом бланке, гражданам России. Посмотрите на него.

Что это? Это Символ. На плакате с портретом Захарченко и таким паспортом написано: "Мы завоевали право быть гражданами Донецкой Народной Республики". Это написано кровью Эрнесто и Кортеса. Граждане России, цените то что вы имеете "так", другие отдали за это свои жизни.

Этот красный Паспорт куплен ценою крови. Разве он так дорог, чтобы заплатить за него жизнями Кортеса, Эрнесто, Одессы, Горловской Мадонны с ребенком, мальчика Вани? Тысячи таких паспортов не стоят и одной человеческой жизни. Цена этого Паспорта - 23 года предательства, воровства и незалежности. Этот Паспорт - расплата за безыдейность, бездушие, продажность политиков, за вранье "правозащитников", за глупость и жадность людскую, за упадок морали и нравственности. Все 23 года незалежности мы шли путем упадка и деградации.

И пришли ко дну, к кровопролитию гражданской войны. Этот Паспорт - цена развала СССР. Этот Паспорт - цена слез моей матери. За него заплатили матери погибших и искалеченных войной, военнопленных и сирот, вдовы и тот парень, чью невесту убило осколками мины за два дня до свадьбы.

Зачем он мне нужен? Только для того, чтобы сказать вам - цените то что у вас есть, за это мы заплатили очень много.

Что он мне даёт? Ничего, кроме надежды.

Я знаю куда мы идём. Я знаю сколько мы уже заплатили за это. И сколько ещё заплатим. Это ваше право на жизнь и цена будущего ваших детей.

Это не паспорт гражданина, не типографский бланк с фотографией и печатью, не то за что мы воевали. Это Символ. Символ жизни, смерти и надежды.

Склоните головы перед теми, кто отдал жизнь за вас.


Вот с этими людьми, гражданин президент остатков прожранной вами насквозь Украины, вы будете договариваться о "Возвращении Донбасса в состав Украины". С Анатолием Гелюхом и с такими как он.
Как думаете, получится вернуть их под воздвигнутый на руинах государственности портретик Бандеры?
Tags: Новороссия, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →