Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Грустное

Было отшень наивно полагать с моей стороны, что в ближайшее время случится у меня какое-то свободное время. Вот саааавсем наивно. "Мечтатель". Но недостаток свободного времени, вернее, забывчивость на тему "воткнуть телефон в комп, скачать нужную книжку" порожденная этим недостатком, в свою очередь породила у меня временный феномен чтения фейсбука в транспорте. Я там не пишу, только читаю. Обещал люто и бешено постить котиков, но времени нет. В фейсбуке идёт тотальный ад на тему 57-й школы. Просвещённая общественность изощряется в остроумии. От качаний головой наверняка уже шея у всех болит. Самая свежая находка жанра - "А они в курсе, что скоро выходит из тюрьмы заслуженный оккупайпедофиляй Тесак?"

Как уже было сказано, не вижу себя в роли образца непорочности, который возьмётся всё это пространно комментировать и морализаторствовать. Нет, школьницам подол не задирал и в мыслях не было, но всё равно не мне, ох не мне, многословно призывать общественность к штурму недосягаемых высот моральной частоты и порицанию падших.

Комментарии мои к этой истории, вернее к её публичному обсуждению, будут краткими, и я их уже дал в фейсбуке у Холмогорова. Каждая такая история, помимо чисто юридических последствий, порождаемых уголовным кодексом, должна производить, как мне кажется, первейшим то действие на человека, которое заставит его оглянуться на себя и задать себе пару вопросов о том, как он живёт, жил и будет жить.

Про 57-ю школу грустно то, что есть вероятность гибели в результате скандала физико-математического крыла школы. Такой уровень подготовки был у 2-й, 57-й, лицея при МГУ и всё, по-моему. Наша 710-я смогла достичь таких показателей, кажется, всего один раз, как раз в год моего выпуска. Из нашего, например, класса в МГУ поступили 20 человек из 24-х, оставшиеся четверо туда не пошли просто потому, что хотели в другие ВУЗы - двое поступили в МИФИ, один - в МГИМО, один человек - в педагогический. Когда в одной группе мех-мата нас оказалось двое или трое, это вызвало у преподавателей недоуменный вопрос "Из 710-й? Это что за школа?" Про 57-ю таких вопросов не было. В плане физики-математики это была на тот момент кузница кадров, на которую равнялись. Как сейчас - не знаю, но вряд ли что-то сильно изменилось. Последствия такой потери для страны в перспективе будут очень неприятными.

А период чтения фейсбука в транспорте сегодня днём закончился - я залил таки себе в "рубанок" "Учебник сержанта-танкиста". Кстати, последними картинками из фейсбука были какие-то очередные танковые биатлоны и восторги на эту тему. Про это надо отдельный пост.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments