Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Выйдя на орбиту на похищенном судне..."

В состоянии "мозг уже не варит" или "мозг ещё не варит" можно оказаться дома. И тогда WoT, WoW или ОБЧР-онйлан. В первом случае мозг дожимается до полного ноля, и засыпаешь, во втором - мозг постепенно пробуждается. Надо быстрее - попинываешь его всякой бытовой химией типа кофе или колы.

Но если в одном из этих состояний оказываешься в транспорте, то будить мозг надо каким-то чтивом. Умное чтиво в таком состоянии читать бесполезно. Остается только развлекательное. И вот читаю я сейчас в метро очередную дописку Херберта-сына к папиному циклу. Как и всё предыдущее сыночкино, дописка напрочь лишена папиного философского шарма. Причем чем дальше от первой приквельной трилогии про "Дома", тем больше лишена. Авантюрный романчик/рассказик в декорациях эпической трагедии. И вот - погоня, в уже упомянутых обстоятельствах - "на орбите".

Читаю:

В космической тишине мимо его корабля пролетели выпущенные противником снаряды. Ван отреагировал молниеносным торможением; артиллерийские снаряды взорвались в некотором отдалении, но взрывная волна заставила судно завертеться на месте.

Мне одному кажется, что афтар пыжанул, и тут взаимоисключающие параграфы как-то совсем уж кучно легли?

Не, я уже понял, что современное кино смотреть надо одно из ста или реже и то только по большой рекомендации нескольких друзей.

И аналогично с российской современной литературой.

Но так-то зачем...
Tags: книжечги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments