Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Отчёт по покупкам прошлой недели и поездке в Воениздат

Итак, в ночь на прошлый понедельник ко мне привезли два вот таких прекрасных ящичка. Попросил у жены топор, открыл один.



ipp_1

ipp_2



В каждом ящике по 236 ИПП, каждый из которых обошёлся нам, по случаю, в 12 рублей. 25 штук мы за свои деньги взяли для себя и прочих озабоченных в Мск, а остальные, купленные за счёт КЦПН, поедут в различные воинские части ДНР и ЛНР в качестве расходного материала для тренировок по тактической медицине, плюс сколько-то в запас тем, у кого нет. Жгут, его многократно можно использовать, а вот ИППшка, это такой фарш, который невозможно провернуть назад. Зачастую получается так, что вроде и то, и другое у бойца есть, но что и как с этим делать боец не знает. Будет исправляться этот момент, да.

Следующей закупкой были книги. Поехал я на руины "Воениздата", выкупать кусочек остатков.



Тара для перевозки...

rucksack_book

и её содержимое

voenbooks



На средства КЦПН куплены 3 сборника уставов, 40 учебников по тактике, 3 - по огневой подготовке. 2 "Топографии" мне пришлось покупать уже не там, в самом "Воениздате" они закончились, но народ из ЛНР их просил. Если уставы и "Огневая" будут "приняты за образец необходимого", будем выкупать их в таких же количествах, как и "Тактику". Книжки поедут с первыми же попутными тачанками.

Докладываю ситуацию по нынешнему состоянию "Воениздата". Сейчас весь "Воениздат"- это де факто одна комната в здании бывшего "Воентехиниздата", находящегося по указанному на сайте адресу. В которой комнате лежат и распродаются жалкие остатки продукции издательства, ликвидацию которого произвели ещё при Сердюкове. И один дядечка, который их, эти остатки, распродаёт. Все профильные редакции "Воениздата" были разогнаны, недвижимость, как это водилось при Сердюкове, коммерциализирована. На вопрос "А кто теперь будет выпускать уставы, технические описания и всякое армейское ДСП?" дядечка пожимает плечами - "А кто его знает..."

ОАО "Красная звезда", которому типа как перешли имущество и функции "Воениздата", занимается только всяческой околоармейской периодикой и полиграфическим обеспечением событий типа "Армии-2016".

Вот такие пироги, граждане упрекавшие меня в паникёрстве. Никакого паникёрства, просто факт.
"Воениздата" нет, причём нет его уже несколько лет. Понятно, что живём в эпоху электронных книг и так далее, но даже электронную книгу кому-то надо делать - писать, редактировать, верстать.

Набив рюкзак покупками и оглядев окружающие книжные залежи, я попросил разрешения сфоткать остатки ассортимента, памятуя о том, что среди моих читателей много фанатов военной истории, которым что-то может пригодиться. Те же коллекционные издания, посвященные отдельным полкам Российской Императорской армии.



voenizdat_1

voenizdat_2

voenizdat_3

voenizdat_4

voenizdat_5



Или всяческое флотофильство



voenizdat_6

voenizdat_7

voenizdat_8

(От "Российского парусного флота" остался только второй том, увы)



Поеду я туда ещё неоднократно, видимо, будет возможность выкупить что кому надо по ценам издательства.

Как водится, заранее отвечу на возможные упрёки. Относительно электронных версий, "макулатуры" и всего такого.

Во-первых, это далеко не первая партия, которую мы отправляем. Первые книги поехали по каналам КЦПН ещё летом 2014-го и зачитывались бойцами "до дыр", что называется. Это были "Справочники младшего командира". Подозреваю, что первая "Тактика. Рота, батальон", попавшая в Новороссию, была перенесена мной в рюкзаке в ночь с 10 на 11 мая 2014 года. Видимо, осела у козицинских казачков, как всё остальное.

Во-вторых, каждая из этих книжек уже имеет конкретного адресата, который её попросил. На себя ли одного одну штучку, или на всё подразделение сколько-то штук. Это действительно нужно, не у всех и не всегда есть возможность читать в электронке, особенно эту же "Тактику", которой я в электронке пока не встречал. Распечатки, сделанные на принтере, мы, кстати, тоже возим, когда просят - см. предыдущий отчёт. Сделать их тут поточным образом и отвезти проще и дешевле, чем делать их там, с серьёзной потерей по качеству печати.

В-третьих, в затянувшейся войне знания и скорость их передачи/распространения новым кадрам начинают играть ключевую роль. Противник, напрягаясь изо всех сил, учит своих людей. Наших чисто физически во много раз меньше и позволить себе чего-то не знать и нести из-за этого не большие потери чем противник, а даже просто сопоставимые с ним, мы не можем.
Tags: Новороссия, грузы
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…