Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

По очередному обострению под Дебальцево

В сообщениях нашей пропаганды есть один момент, который меня вчера изрядно позабавил.
Молчание между "пьяные укропские офицеры опять загнали своих солдат на свое же минное поле" и "наши войска перешли в контратаку и вернули утраченные позиции". Единственным, кто заполнил это пробел, оказался Стрелков, транслирующий обстановку непосредственно из штабов и боевых порядков, благо уж у кого, а у него источников достоверной информации о происходящем там на месте множество, причём на всех уровнях. У меня в этом районе источников сильно меньше, и они пока молчат, ибо очень заняты.

Как и следовало ожидать, очередная укровская "разведка боем" в полосе 7-й бригады привела к временной потере нескольких НП на линии соприкосновения, после чего последовали двухдневные бои, в ходе которых, видимо, выяснялось, смогут ли наши отбить эти позиции без арты. Потому что демонстративный выкат арты с "отвода" или с полигона это айайай, ибо минские соглашения и вотэтовотвсё. Больше чем через двое суток на сцене таки появилась арта, и, как и следовало ожидать, весы качнулись в другую сторону. Вопрос о том, почему арта преодолела 70 км от полигона за двое с лишним суток с начала боёв, подозреваю, не столько технический, хотя и технических проблем там могло вскрыться чуть более чем дофига, сколько вопрос именно принятия решения - перебрасывать или нет.

Эпизод с минным полем, опять же по моим подозрениям, есть всего лишь эпизод общей картины, в которой, насколько я могу понять из отрывочных сведений, были и весьма успешные действия укроповских разведчиков, и другие моменты, озвучивать которые во всю свою мощь наша пропаганда не стала.

На вопрос "Что это было?", думается, ответить можно точно так же, как и в прошлый раз - вполне продуманная и достаточно успешная разведка боем, проведенная противником с целью зондирования возможностей ВСН и скорости реакции. Пока одни укропы воевали и гибли на передовой, другие сидели в штабах с секундомерами, что называется, снимая телеметрию с начавшей движение военной машины ДНР/ЛНР.

Дебальцево и 7-я бригада - это стык ДНР/ЛНР, одновременно - важнейший коммуникационный узел. Атака на этом участке даёт возможность "щупать" противника, то есть нас, наиболее результативно. Мощных укреплений там в степях нет, любой "накат", совершенно без вариантов сметающий маленькие группы, занимающие передовые НП, не может не вызвать активной реакции - под угрозу попадает важный объект, надоштотоделатьже. Одновременно с этим можно отслеживать уровень взаимодействия корпусов ЛНР и ДНР на "стыке", которым является "семерка", формально ДНРовская, но "находящаяся в оперативном подчинении 2-го корпуса НМ ЛНР". Десятки трупов, даже если эти десятки трупов с украинской стороны там действительно были, вполне умеренная цена за информацию о том, "как шустро оно всё там у сепаров провернётся". Особенно с учетом данных, которыми поделятся с союзником американские друзья.

На вопрос же "А не погонять ли чертей как следует, вместо того, чтобы просто отбить оставленные НП?" следует ответить - иди, мил человек, погоняй. Дада, через те самые минные поля, на которых только что подорвались укропы. На всю 7-ю бригаду есть целая одна бронированная установка дистанционного разминирования, которая, не взирая на артогонь, быстро может сделать один коридор в этом переплетении больной фантазии наших и укроповских сапёров. Минские соглашения к этому моменту уже кончатся, потому что загонять укроповских ПТУРистов в блиндажи к этому моменту будет вся арта 7-й бригады. И вот, протолкнув сколько-то людей и брони по этому одному-двум коридорам, мы выкатимся аккурат на хорошо подготовленные позиции укропов, где те давно и капитально зарылись и ждут. Атаковать это всё без предварительной разведки и подавления огнём - сотворить собственные "десятки трупов" на ровном месте. Так что "как следует погонять чертей" - это операция корпусного уровня, с разведкой и артбригадой.

Чтобы ни у кого не было иллюзий на эту тему, ещё раз повторюсь. Укропы везде, где могли заняли наиболее выгодные позиции, и срать хотели - серая зона или не серая. Заняли, укрепили, окопали, заминировали подходы. Попустительство со стороны нашего командования и минское соглашательство привело к тому, что немногочисленные НП с маленькими гарнизончиками, хорошо если взвод численностью, с нашей стороны смотрят на мощную оборону противника, связанную проводной связью и закрытой цифровой связью с позициями миномётов и артиллерии. И ДРГ укропов успешно лазают в тыл нашим, точно так же, как наши - к ним. ДРГ успешно устраивают диверсии, в основном минно-взрывные, ведут разведку. Противник прокачался до того, что наши артиллеристы и миномётчики могут получить плюху даже не в ответку, а вот прямо в момент развёртывания орудий/минометов. Это, знаете ли, показатель.

Не надо иллюзий и шапкозакидательства, за которые потом придётся платить большой кровью. Противник учится, противник усиливается. Противник готовится ударить в тот момент, когда у России будут связаны руки, как это было в случае с Сербской Краиной.

А убийство нашего посла в Турции - подтверждение того, что Россию будут пытаться посильнее ухватить сирийским капканом. И никакой Трамп не поможет, граждане топившие за "Донни". Американская выборная система есть превосходный инструмент теперь уже даже не национального американского, а наднационального капитала в стремлении к абсолютной власти и контролю над миром. Частные армии, частные разведывательные службы, тесно связанные с государственными, будут продолжать ссорить РФ и Турцией, помогать сирийской оппозиции и ИГИЛу, помогать и поставлять оружие укропам.

Ещё раз. Не надо иллюзий. У нас впереди годы войн, нестабильности и сильно обезжиренной экономики. Вполне возможно уже очень скоро переходящие в московский майдан, во время которого укропы и попрут по-настоящему.

Во всей этой грусти утешает меня одно. Во-первых, я в начале ноября побывал как раз в тех местах, довёз ребятам кое-что из радиооборудования, ноут для программирования раций, которым поделился "Добрый" из "Призрака", обучил работе с техникой, притащил кое-что из критически важной оружейной химии. А перед самыми боями наша тачанка успела доставить несколько комплектов термобелья и химические грелки для ног. Хоть что-то. Ну да и сами ребята все свободные деньги оставляют в местных военторгах, закупая себе снарягу.

Единственное, что не успел, увы, - инвертор на 500 ватт для запитывания зарядного стенда от автомобильной электросети 12В. "Надо больше золота".

На химгрелки, кстати, пришёл запрос формата "НАДО МНОГО!". Не удивлён.

На этом пока что всё. Пока погода боле-менее устаканилась и меня не колбасит, надо поработать.

Update.

По сообщениям с мест, там таки случилось показательное выступление луганской артбригады, которая кабы не раньше упомянутых "Стрелком" гаубичников семёрки успела начать. Неуначо, раз нарушаем так нарушаем. Лемерт пишет, что артбригадовские "Мсты-Б" по-прежнему имеют на противника своё известное магическое действие.

А я сговорился с шефом взять в пятницу дополнительный выходной, чтобы успеть всё необходимое.
Tags: Новороссия, движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лично я знаю День , когда падет Донецк ... Что по этому поводу думает Бойцовый кот Мурз?

Anonymous

December 21 2016, 11:55:21 UTC 4 years ago



uldorthecursed

4 years ago

Anonymous

4 years ago

l_dv

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Ангеліна Вовк

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Интересно, конечно, вас почитать, как человека претендующего на определённую долю "специалиста".
Но вот, "Московский майдан".. мда.. да, "у нас" конечно, полноценные дебилы "у руля" сидят, судя по вашей риторике. Ну, думайте так чего уж тут, мешать вряд ли кто-то будет.

Anonymous

December 21 2016, 12:12:46 UTC 4 years ago

Мнение специалиста:

Taras K

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Taras K

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

December 21 2016, 11:18:30 UTC 4 years ago

Арта которая через двое суток пришла это конечно эпический наброс, после двух суток работы 152 до красноты и всего остального без счету )

Интереснее обсудить почему у Мачете второй раз его люди сбегают с ВОПов. Или это неинтересно обсуждать потому что Мачете хороший?

Aleksandr Khaykin

December 21 2016, 11:21:07 UTC 4 years ago Edited:  December 21 2016, 11:45:29 UTC

Упс, анонимно отправилось.

И да, резковато сформулировал, был несправедлив. Не зная поставленных задач нельзя обвинять людей.

blade_g

4 years ago

Aleksandr Khaykin

4 years ago

blade_g

4 years ago

spriggane

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

А какие химические грелки лучше? Какие больше всего нужны?
Актуальны более всего любые химгрелки для ног, которые кладутся в обувь.

Grigorij Prudkin

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Привет Анрюш. Это Кардан. На сейчас, сижу под Калиново. Все коса активизировалась. Под Попасной у них большая движуха. Спасибо тебе от пацанов за многое... И главное хороша ложка к обеду)).
Батенька, вам спасибо, что всё получилось доставить!

valhammer

December 21 2016, 11:37:04 UTC 4 years ago Edited:  December 21 2016, 12:51:33 UTC

Эти "внезапные" пострелушки чудесным образом совпали с крайне чувствительной для вальцмана темой - аферой с Приватом, когда за счет налогоплательщиков карманы себе набил Коломойша.

А так то да, вполне успешная микро-операция ВСУ - прощупали, кое-где продвинулись, укрепили позиции. А какой ценой - ну так укробыдла на Окраине много и все бесплатно. Не жалко.
Пощупали - да. Продвинуться вряд ли получится. Выдавят обратно.

valhammer

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

Anonymous

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

shewolf_org

4 years ago

> Укропы везде, где могли заняли наиболее выгодные позиции, и срать хотели - серая зона или не серая. Заняли, укрепили, окопали, заминировали подходы. Попустительство со стороны нашего командования и минское соглашательство привело к тому, что

А вот про это -- можно подробнее?

Потому что из отрывочной информации в массе сетевого звиздежа вырисовывается несколько иная картина: высота 220 к моменту прорыва из котла в феврале 2015-го была за ВСУ -- а сейчас они кладут людей, чтобы ее занять.
Да очередной панический вброс, череда которых была открыта эпической заметкой "В атмосфере грядущего подвига" весной прошлого года.

kenigtiger

4 years ago

spriggane

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

spriggane

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

zhur_zhal

4 years ago

kenigtiger

4 years ago

Anonymous

December 21 2016, 12:02:55 UTC 4 years ago

Укропы воюют за наднациональный капитал. Проясните, будьте добры, "ополчение" и вы лично за какой капитал воюете?
закос ваты под блоги укропов... в каком районе москвабада сидите?
В Кунцевском.
Про закос - посмотрите дату создания блога.
Ну и иногда думайте перед тем, как что-нибудь писать.
Помогает.

Anonymous

4 years ago

Anonymous

December 21 2016, 12:06:55 UTC 4 years ago

> Частные армии, частные разведывательные службы, тесно связанные с государственными, будут продолжать ссорить РФ и Турцией

Скажите, когда ЦРУ завербовало Жириновского ?

>>Вполне возможно уже очень скоро переходящие в московский майдан

Под деятельным руководством Стрелкова? (ну, вернее, под его брэндом и в исполннии крылова и широпаева)

Anonymous

December 21 2016, 12:53:55 UTC 4 years ago

Обязательно.

Майдановцы будущего будут называть себя антимайдановцами и клясться в верности Путину - это ещё Черчилль сказал.

kenigtiger

4 years ago

А убийство нашего посла в Турции - подтверждение того, что Россию будут пытаться посильнее ухватить сирийским капканом.

раися и так неплохо увязла в чуркестанье, осталось пару уколов в других местах и пузырь РФ лопнет)

Anonymous

December 22 2016, 01:57:48 UTC 4 years ago

Молодец, германец! Смотрю, непыльная у тебя работёнка - сосать хуй у арабов да вещать, что "РФ лопнет", бгггг! А чо - это лучше, чем за неньку в окопах гнить. :-)
Не получилось у них как в Пальмире. Но может рано или поздно случиться похожая ситуация. пусть и в меньшем масштабе, когда правители РФ получат похожую пощечину и на Донбассе и ничего не смогут сделать. Но их не жалко, люди пострадают.
Нет задачи подобного рода и вряд ли её кто-то будет ставить. Там если будет, то будет замах на опрокидывающий обе республики мощный удар. Получится ли - вот вопрос.

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

zyrlin

4 years ago

Работаем дальше:)))Рашаканалы осторожно обходят тему Светлодарской дуги, избегая подробностей, кроме стандартных - "у хунты все плохо, сплошные потери". Сепары организовывают массовые "туры выходного дня" по моргам забитых трупами орков, для опознания. Сепарские паблики уныло молчат. Наши там, внимательно считают. На сегодня - 70 тушек орков по моргам и 140+ раненых по больницам.

yadocent

December 21 2016, 16:02:26 UTC 4 years ago Edited:  December 21 2016, 16:12:03 UTC

Пососи свои 70 укропов, пошедших на запчасти для эуропейцив и на перегной.
https://2day.kh.ua/boets-so-svetlodarskoj-dugi-za-tri-chasa-boya-u-nas-bylo-25-dvuhsotyh/
http://www.rusfact.ru/node/58151
http://putnik1.livejournal.com/5635569.html#comments
https://riafan.ru/587564-lnr-kolichestvo-zhertv-ataki-pod-debalcevo-kiev-zanizil-v-neskolko-raz
Не считая полторы сотни недобитков, которых развезли по госпиталям.

Anonymous

4 years ago

nafanyabesfamil

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

putnik1

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Anonymous

4 years ago

Навальный - мальчик для битья ...Путину в поддых

Сообщник Стрелкова считает, что участие Навального в президентских выборах - очередной хитрый план Путина:
http://novorossia.pro/25yanvarya/2958-anton-popov-aleksey-navalnyy-i-vechnaya-dihotomiya-rossiyskoy-politiki.html

1. Я думаю, что именно под таким соусом Путину и впихнули эту идею - мол, на фоне "пятиколонного" Навального легче победить. Автор статьи приводит в примеры выборы-1996 и "болотный бунт", но - по русскому обыкновению не вникает в суть дела. Ведь сейчас совсем другая ситуация - раскол во власти обострился настолько, что в любой момент может произойти дворцовый переворот (западникам нужен мир с Западом, а Путин этому мешает) :
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html

2. При этом в стране всё хуже с экономикой - уровень жизни масс неуклонно снижается, что чревато их внезапным пробуждением (как не раз бывало). Напрасно Путин врёт об улучшении ситуации - один лишь факт его заигрывания с Японией указывает на серьёзность экономического кризиса:
http://evolution-march.livejournal.com/1607895.html

3. При этом Путин создал России три внешние проблемы - Украину, Сирию и Курилы. Если они обострятся одновременно (новые сражения, санкции, теракты, японские провокации и т.д.) - мало не покажется.

4. При таком раскладе участие Навального в президентских выборах выглядит совсем иначе - формально он "мальчик для битья", а реально может стать мальчиком, крикнувшим "А король-то голый!". Да, весь народ за ним не пойдёт - путинская пропаганда сможет выставить Навального исчадием ада. Но весь народ и не нужен для переворота в столице. Это российская история неоднократно доказывала.
Ведь у Навального уже есть гарантированные 20-50 тысяч на улице в Москве (Болото даром не прошло - оно стало "кузницей оранжевых кадров"). Даже по непопулярной в народе теме протеста против Крымнаша "болотники" набрали около 20 тысяч. А с учётом вышеизложенных факторов, особенно при обострении социально-экономической ситуации - могут и за сто тысяч перевалить.

5. А ведь основной удар по Путину будет нанесён под кремлёвским ковром - улица нужна только в качестве подмоги. В такой ситуации Навальный послужит лишь спусковым крючком - в ходе протеста против нечестных выборов, по социально-экономической теме и т.д. Так что, скорее всего, именно кремлёвские либералы и подсунули Путину этот "троянский хитрый план".
Я уже писал об этом в связи с Мальцевым - тот также выглядит подставной фигурой, но может сыграть серьёзную роль:
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html

6. Единственный реальный способ для Путина сохранить власть - это не политтехнологические заигрывания со своими врагами (вспомним зубатовщину и гапоновщину), а смена курса (экономического прежде всего). Спасение экономики от обвала выбьет протестную почву из-под ног ельцинских реваншистов и их пособников (в том числе и радикальных патриотов).
"Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - это тезис нужно взять на вооружение. Сыграть на противостоянии Глазьева и Кудрина - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
То есть - не охранительство нужно противопоставить Навальному (стариковско-кургиняновско-фёдоровский "Антимайдан" и т.д.) и не стрелковщину с её безумным планом "перехвата власти", а Эволюционный Марш - смену курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит.
Это и есть настоящая Третья сила в отличие от стрелковщины, которая на самом деле работает на либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal