Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Про химгрелки

Получила развитие тема закупки химгрелок бойцам. Люди пишут, готовы дать денег.
Так получилось, что тачанка фонда "Но пасаран" малость задерживается в Москве, и таки да, есть возможность ещё что-то докидывать по мелочи. Если чьи-то целевые платежи не успеют до старта, полагаю, будет возможность отправить вторую партию после НГ или где-то в том районе.

От себя могу сказать, что в условиях войны зимой возможность иметь сухие и теплые ноги это... это, блин, экранизировано уже. "Когда молчат фанфары", например.

В принципе, у бойца современной моторизованной армии проблем с обогревом быть не должно - обогреваемые "кунги", боевые машины, танки... Но в реальности... в реальности солярку вчера привезли, а сегодня её вот уже и нет. И расходуется только в самом крайнем случае. Сидел я как-то на Санжаровке ночь в БТРе, у рации, а солярки нормально протопить машину не было. Основной запас своих "Теплоидов" я раздал разведчикам и бойцам "Слона", которые тогда бегали по полям больше всех, поэтому, экономя небольшой оставшийся запас ножных химгрелок, я тогда грелся химразогревом от сухпая. И всё равно мало-мало задубел.

По-моему, я тогда, два года назад, был, благодаря супруге, которая турист со стажем, единственным обладателем такого хайтека в нашем батальоне. Видел трофейные химгрелки у разведчиков, потрошивших дебальцевские склады укропов. Принесли показать, чтобы прочитал, что это за фигня такая.

Собственно, разведка, снайпера, сапёры и все прочие постоянные обитатели полей, они и есть главные потребители таких вещей. Посмотрим, чего и сколько получится сделать.
Tags: Новороссия, грузы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments