Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Посылочка для ДонВОКУ

Решил выделить в отдельный отчёт историю посылочки для ДонВОКУ, которую сформировали по итогам первого моего визита туда, случившегося во время моего ноябрьского баул-рейда. Помимо прочего, я тащил некоторое количество распечаток учебных пособий, сделанных в качестве образцов по заказу преподавателя связи училища, с которым наконец-то получилось пообщаться лично, а не через Интернет.

Don_vku_1



И, проделав со мной весь путь этой занимательной поездки, коробочка таки попала по назначению.

Don_vku_2

В тот же визит увидел я на столе у тамошнего начальства знакомый томик "Тактики", которую мы уже некоторое время исправно отправляем в ЛНР, и спросил - "Надо?". "Надо!" - ответили мне.
Надо так надо, и мы с первой же оказией (Спасибо, Максим!) перебросили в Донецк закупленные с помощью КЦПН десяток "Тактик" и, на пробу, один учебник по огневой подготовке. Всё успешно доехало.

Don_vku_3

Учебников, и "Тактик", и "Огневых", надо много, десятки-сотни. Ну, как-что сможем, так привезём. Сможем организовать ещё один тираж материалов по радиоделу - сделаем, привезём.

Кстати, в тот же баул-рейд оставил связистам ДонВОКУ универсальный многохвостый программатор для портативок, а вот зафоткать - забыл. Вещица уже работает в руках энтузиастов своего дела, что не может не радовать.

Вообще, очень хочется помочь связистам училища расширить матчасть учебную, привезти что-нибудь из более-менее современной техники. Смеяться будете, но даже нынешняя матчасть, представляющая собой полный набор армейских радиостанций времен позднего СССР, в значимой степени - плод сотрудничества связистов ДонВОКУ со связистами "Призрака". Как и везде в Новороссии, в училище очень многое держится на энтузиазме людей. Отбирать крупные (по нашим кустарным меркам) поставки у боевых частей вряд ли получится, но вот поштучно засылать всякое интересное, чтобы будущим офицерам показали, дали повертеть в руках и поработать, это надо. Было бы здорово, если бы минобороны ДНРовский поделился с ДонВКУ хотя бы парой хотя бы самых простых комплексов защищённой связи. Ну или практику какую организовали для курсантов там, где это оборудование есть.

Да, естественно поделился с народом своей электронной гиблиотекой по всем военным темам - связь, БТТ, арта и так далее. Говорят, пригодилось.

Tags: Новороссия, грузы
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments