Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Сравнительного фастексоведения псто

Пролежал я вчера весь день на печи, как настоящий Илья Муромец, а сегодня без всяких калик перехожих вштырило здоровьичком, пришлось с удвоенной скоростью побегать по всем закупочным местам, которые в выходные работают. Дабы на неделе лишний раз не надо было с работы отпрашиваться. Увы, масштабы и срочность закупок не те, чтобы заказы с доставкой себя оправдывали.

И вот, во время очередной пересадки в метро, на Китай-городе, случается у меня каверзный момент. Вбежал в вагон в последнюю секунду, и дверями у меня зажало конец незастёгнутого поясника от большого рюкзака, с которым я бегаю по закупкам. Ну, думаю, ладно, постою у двери, книжку почитаю до следующей станции. Но на следующей станции я понимаю, что, похоже, дальше в эту сторону вся Таганско-Краснопресненская линия имеет платформы с другой стороны. А мне выходить на Беговой. Причём цигель-цигель-ай-лю-лю, торговая точка, в которую надо, не будет ждать, пока я круг сделаю до конечной и обратно. А на стропе поясника, по ту сторону двери, - "мама" широкой 50-мм фастексовой пряжки этого самого поясника, как якорь - не вытянешь.

Подумал я минутку, да и решил, что просто так на себя тянуть действительно бессмысленно. Но можно ж в сторону потянуть, и дверь малость открыть, пока пряжка в открывшуюся щель не залезет. Если пряжка выдержит. Потянул. Успешно. Пряжка пережила. Вывод - хорошие, годные фастексы ставит на свои рюкзаки Deuter, давней поклонницей которого является моя супруга. С её подачи таскаю уже более двух лет этот 70+15, повреждения после всех фронтовых скитаний только от домашних котиков - любят они об него когти поточить.

А вот с Maxpedition'ом то ли не везёт, то ли они действительно херню ставят. Sabercat, который я прошлым летом отдал одному человеку в батальоне, я отдавал с уже заменённым фастексом. У "родного" треснула "мама", видимо, от перегрузки. Ибо, помимо собственно самого плотно набитого Sabercat'a, на нём некоторое время ездила ещё фляжка, аптечка и подсумок с 3-мя набитыми магазинами. Был бы единичный случай, если бы не одолжил у жены месяц назад погонять её старый Mongo того же производителя. Подарил недавно хорошему человеку свой рюкзак, а ходить с чем-то надо до первой нормальной зарплаты. И где-то на 3-5 день использования "папа" главного фастекса сумки, тоже 50-мм, потерял правый зуб "трезубца". Никаких особых нагрузок, ничего экстраординарного. Одно неверное движение при застёгиванни, хрусь - и готово. Поменяю, конечно, но там перешивать надо, геморно.

Ну и да, каждый раз, когда вижу, как жена набивает куда-то на выезд свой походный Deuter-сороковку, удивляюсь, как на нём пряжки выживают. Они там вообще смешные-декоративные на вид.

Такое вот сравнительное фастексоведение. Продукция "Сплава" в плане фастексов у меня выживала нормально, там другая проблема - то хвостики у кареток молний, сделанные из шнура, быстро перетираются, то выскакивают из кареток, потому что фиксирующий их на каретке крючок недостаточно сильно загнут. Последняя проблема не лечится - не получается поджать этот крючок посильнее без угрозы сломать.

Уф... Щас выдохну чуток и пойду сводить печальные балансы по закупкам. "Как быстро кончился диван".
Tags: вещи, дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments