Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Грелочный рейс

Собственно, обещанный отчёт. Так получилось, что к концу новогодних праздников у меня накопилось некоторое количество вещей, которые надо было передать народу в ЛНР, но машина в Новороссию всё не ехала и не ехала. В результате Новороссия в лице одного из своих представителей сама приехала в Москву забрать ништяков.

Величественный пейзаж одной из закупок одноразовых химгрелок для ног я уже выкладывал. Суммарная итоговая закупка - 231 пачка по 5 пар в каждой, два с половиной 40-ка литровых рюкзака. Вот, собственно, три рюкзака, очень удачно попавшиеся одному из наших людей и закупленные специально под это дело. Удобно и неубиваемо. То есть убиваемо конечно, но значительно позднее, чем всё, что можно купить за 1000 рублей в этом же жанре. Рюкзачки эти, расставшись с полезным содержимым, уже работают.

grelka-1

Грузили всё в них, в собственный рюкзак бойца и ещё в небольшую, но очень полезную коробочку



Фасовалось всё для простоты выдачи в пакеты по 25 штук, и уже эти пакеты укладывались в рюкзаки.

grelka-2

Оставшийся свободный объем было чем заполнить. Достал топор, открыл второй из двух закупленных ящиков с ИПП.

grelka-3

И вот уже полностью забиты все три сороковки...

grelka-4

и мы начинаем забивать собственный рюкзак бойца. Помимо его личных вещей туда укладываются подсумки для раций, пошитые akela2017 по моему техзаданию из расчета на Р-169П1-01, но, как оказалось, отлично фиксирующие/защищающие и другие модели раций.

grelka-5

Кроме того - опытная партия медицинских подсумков.

grelka-6

Все они едут "на тест" в разные места, один, с небольшим количеством медицины и кулёчком антенных переходников, едет моим связистам в "Август", который теперь "Панцирь". Каждый такой переходничок - возможность прикрутить к Р-169П1-01 автомобильную или мачтовую антенну и здорово расширить возможности рации. Сами антенны там уже есть.

Ну и немножко немого укора.

grelka-7

Да, это лопасти для БПЛА. Уж что-то, а производство элементов корпусов и расходников в виде пластиковых лопастей, можно было бы и наладить на местах. Гудвин в своё время носился с этой идеей и были даже какие-то наработки по связям с предприятиями, но... Гудвин сидит.

Плюс к этому, после визита в военторг, боец пакует туда же разгрузку Азимут-СС "Танк", которую авторы наконец-то начали шить в оливе и из прочного материала и зимние перчатки.

grelka-8

Вообще, разгрузка у бойца уже есть, вернее, РПСка, но её совсем перестало хватать для всего необходимого, а "Танк" идёт с поясом, боками и спиной, обшитыми MOLLE. Сам себе хочу такую, но не заработал пока, а всё, что было, роздано.

Финал набивания рюкзаков - инвертор для запитывания ноутов, телефонов и раций "в поле" от бортовой электросети автомобиля или от автомобильного аккумулятора. Вещь безумно актуальная на современной войне, безумная актуальность которой столь же безвестна, сколь и безумна.

grelka-9

Далее я начинаю показывать бойцу, что он повезёт в коробочке с надписью "Призрак. "Доброму" для "Кирдыка".

grelka-10

Содержимое той коробочки является, в основном, продуктом работы по "Списку Кирдыка", в котором перечислено то, чего остро не хватает связистам "Призрака". Единственное, затесавшееся из другой оперы - это едущие туда же штатные батареи для полевых телефонов ТА-57 (24 шт) и их заменители - обычные гражданские девятивольтовые батареи (32 шт). Массовая закупка "Крон" в прифронтовой полосе уже шатала Кирдыку бюджеты, и один хороший человек решил хотя бы на время это исправить, заслав денег для закупки их в Мск с лучшим соотношением цена/качество. Ну и штатных батарей раздобыл. Что удивительно - вполне себе годных. Прямоугольное по центру в плёнке - это 4 штатные батарейки из 24-х, без штатной коробки.

grelka-11

Длинная "кишка" в плёнке, равно как и две плоские упаковочки справа, - это всё разнокалиберная термоусадка. 30+ кусков по метру и больше. Вещь настолько же незаменимая, когда вы изготавливаете оборудование из подручных материалов, насколько трудно покупаемая в прифронтовой полосе. Причём первые отзывы на тему "а вот это было ОЧЕНЬ кстати" мы уже получили от сапёров. Ну, пироманьякам самое оно, у них электрики тожа хватает.

Ну, пакетик с разъёмами представлять не надо, я думаю, их ещё будет у нас в будущем значимое количество. Справа вверху банки с паяльными жирами, припой особо извращённый, какого там на месте не купишь, ну а внизу, в антистатике, новая батарея для Eee PC Кирдыка, который Eee PC ветеран ещё Лисичанска по-моему и до сих пор служит, ибо штука "в полях" невероятно удобная, за счёт веса и размеров. Один изъян был - аккум сдох. Теперь вот будет новый.

Пакет с изолентой, опять же, представлять не надо. Чо там с ней на местах происходит, если её не получается закупить по вменяемым ценам в нужном количестве - не знаю, но раз заказали - будет.

Коробочке приделали скотчевые ручки и погрузили бойца в автомобиль его старого приятеля, у которого он собирался заночевать перед стартом обратно в Новороссию. Тот, собственно, и должен был его доставить к автобусу на следующий день.

В это самый момент человек, профинансировавший закупки грелок одноразовых, закинул нам ещё чуть-чуть денег на покупку многоразовой электрогрелки, работающей от портативного аккумулятора. Заказ оформили сразу же и грелка приехала на следующий день ко мне на работу.

grelka-12

Вечером, уже у самого автобуса, торжественно вручил.

grelka-13

Мой рекорд ноябрьский боец не побил, у него, вместе с подарками/гостинцами от друзей, оказалось суммарно 7 багажных мест, но всё равно норм загрузили.
Вот, собственно, результаты.

grelka-14

Кирдык получил всё по списочку. Тут же пошла процедура дальнейшего согласования - что ещё нужно.

grelka-15

grelka-16

В одно маленькое ЛНРовское подразделение приехали ИПП, химгрелки и медподсумок на тест. Кстати, уже получили первые отзывы по подсумку на тему его совершенствования.

grelka-17

Получили химгрелки бойцы "Призрака".

grelka-18

Приехали за своей долей бойцы из батальона Мачете.

grelka-19

Ну и моим связистам из "Панциря"("Августа") кое-что досталось.



Вот как-то так. КЦПН продолжает работать. Под следующую машину у меня уже завал всякой полезной всячины дома, а будет ещё больше. Но это, увы, обмундирование в основном. А народ просит средств радиосвязи. Отправленное осенью оборудование, последний кусочек которого я довозил в ноябре, отлично себя показало.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…