Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Вчера вечером пришли новости по делу Гудвина

Суд установил в т.ч., что "неустранимость в судебном производстве процессуальных нарушений, имевших место на этапе предварительного расследования, предполагает осуществление необходимых следственных и иных процессуальных действий, что, в контексте стадийности уголовного судопроизводства, превращает процедуру возвращения дела прокурору для устранения препятствий к его судебному рассмотрению, по существу, в особый порядок движения угоkовного дела, не тождественный его возвращению для производства дополнительного расследования.

Следовательно, неправильное применение положений УПК РФ и УК РФ в ходе предварительного расследования влекут вынесение неправосудного приговора либо иного итогового решения, что недопустимо в правовом государстве, императивом которого является верховенство права, и снижает авторитет суда и доверие к нему как к органу правосудия. Продолжение же рассмотрения дела судом после того, как им были выявлены допущенные органами предварительного расследования процессуальные нарушения, которые препятствуют правильному рассмотрению дела и которые суд не может устранить самостоятельно, привело бы к постановлению незаконного и необоснованного приговора или иного итогового судебного решения и свидетельствовало бы о невыполнении судом возложенной на него Конституцией РФ функции осуществления правосудия."


Дословно, из решения суда.

Если кратко, то

03.02.2017 г. Коптевский районный суд г. Москвы, рассмотрев уголовное дело в отношении Лысаковского Д.И., Чернова М.С., Чихуна П.Н., обвиняющихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, постановил вернуть данное уголовное дело с обвинительным заключением прокурору ЮАО г.Москвы, для устранения препятстивий его рассмотрения судом.

ВНЕЗАПНО, НАРУШЕНИЯ!

Ну и грустное. Похоже, у Дмитрия в тюрьме начало постепенно портиться зрение. Одна из типичных проблем в СИЗО.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments