
Слева - мешок с сотней ИПП, справа - коробка с четвертью "полевой медицины". Ещё две четверти уйдут двум другим батальонам 100-й, а одна четверть - в 9-й полк, на юг. Рулил распределением... да, он.

Фотографироваться сами посланцы 2-го СБ не стали, но вот свой многострадальный антономобиль пофоткать дали.


Думаю, нужны некоторые пояснения относительно того, как и почему мы разделили весьма разнообразный медгруз, собранный фондом "NO PASARAN", получателем-распределителем которого значился Натан. Во-первых, мы взяли из груза всё то, что может быть применено медиками уровня медвзводов батальонов на передовой, и поделили на четыре вышеозначенные части с намерением отдать всё это на передовую без лишних посредников. Во-вторых, мы отложили в другую сторону всё то, что в местных условиях обречено применяться сугубо в больничных условиях, потому что "в полях" у людей для этого нет ни условий, ни необходимых навыков. В эту часть попало и медоборудование, и некоторые лекарства. Оставшаяся скромная кучка досталась непосредственно начмеду 100-й, и я изловил Натана объективом своего "рубанка" в расположении медроты с взрослыми памперсами в одной руке и "мешком Амбу" в другой.

Медоборудование мы занесли в кладовые больницы, на базе которой развёрнута медрота, и оставили там до понедельника, ибо была уже вторая половина дня 22-го февраля, и "длинные выходные" вступили в свои права - ставить на учёт всё будем только в понедельник.

Для понимания масштабов того, что делилось на 4 части между фронтовыми подразделениями, вот вам панорама дивана.

И ноги Натана на фоне коробок, по которым всё раскидывалось.

Помимо прочих медикаментов в совместном грузе КЦПН и "NO PASARAN" было почти 500 ИПП, из которых более 300 узких ИПП старого образца приходились на мешок, собранный коммунистами для "Призрака" и переданный через КЦПН. Узнав, насколько всё не блестяще с обеспечением ИППшками у 100-й и 9-го полка, я созвонился с
Ну и совсем маленькое, совсем незначительное на этом фоне. Вчера же, то есть уже позавчера, забежал за пакетиком детских вещей для своего мелкого, переданным через "NO PASARAN", Андрюха "Медведь". Я как раз перепаковывал свой немногочисленный скарб, и Андрюха не упустил случая поинтересоваться, насколько мне нужен опустевший вещмешок. "Да, в общем, не очень" - ответил я, и возник вопрос - что во что убирать. Мешок в пакет или наоборот. Момент мучительных раздумий я заснял.

Вещмешок, который я купил себе в качестве самого дешёвого рабочего рюкзака в пору весёлого нищенствования после освобождения из тюрьмы в 2009-м, будет теперь служить сепаратистам и террористам ДНР.
Да, вот эти номера и подписи синим маркером на всех коробках и ярлыки малярного скотча с подписями на пакетах, это номера "погрузочных мест" и их содержимое.
Итого, по линии "NO PASARAN" у нас впереди раздача трёх четвертей медгруза и процедура официальной передачи медоборудования, а вам я в самое ближайшее время фотоотчитаюсь об отправленном в ЛНР и о доставке радиооборудования в 1-ю Славянскую бригаду от КЦПН.
"NO PASARAN", однако.