Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Техника безопасности. Убирать всё на место

Сегодня в метро на эскалаторе был извлечен из мира красивой музыки человеком, который, стоя позади меня на эскалаторе, протягивал мне ножик. Мой, складной. Уже открытый. Немного офигев и одновременно пошарив по штатному для ножа карману (пусто, естественно), я взял, поблагодарил, и только потом дошло, как он оказался у человека.

Собственно, до этого я им работал, разрезая скотч при распаковке сервера, который я для перевозки упаковал в пончо, обмотав скотчем и примотав ручку. Оно, конечно, только до такси донести и потом от такси до порога датацентра, но всё равно не хочется рисковать даже малейшими повреждениями. Короче, когда распаковывал, надо было его куда-то быстро убрать, на штатное место убирать было неудобно, и я сунул в набрюшник эскейповского балахона справа. А потом, уже в метро, когда воткнул наушники и поставил музыку, засунул в этот же набрюшник и тоже справа телефон, потому что до штатного, набедренного, кармана телефона нынешние наушники не дотягиваются. Соответственно, под самый сход с эскалатора я достаю телефон, чтобы позвонить в зоне относительной тишины, и телефон незаметно цепляет ножик. Ножик выходит из кармана и летит вниз, ударяясь о ступеньки. Не знаю, на каком именно ударе он удачно попал выступом, который его раскрывает, и раскрылся, но вы можете себе представить, что подумал человек, на которого сверху весело летит раскрытый ножик. Хорошо что не попадает. "Кролик был очень воспитанный и ничего не сказал" (с)

Мораль. Все вещи и, особенно, инструменты должны иметь своё постоянное место в быту и должны быть туда по умолчанию убраны. И чем больше вещей, тем строже с этим надо быть. Как закоренелый бардачник говорю, да.

Кстати, о той самой красивой музыке. Случайно нашёл на ютубе такое прекрасное явление как Нarp twins. В результате получил пачку рингтонов на выбор, которые при достаточной громкости не режут слух.
Например.

Tags: дыбр, мьюзик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments