Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

К психозу дня

Сегодня спросонья до выбегания из дома успел узнать две вещи - что США нанесли удар по авиабазе в Сирии, которую мы используем, и то, что в Москву приехал ортокорсет для бойца ЛНР, который надо выкупать. Сбегал-выкупил в то время как интернет наполнялся то паническими, то ироническими репликами на тему "Где же были наши С-300?".

Ребята, я не люблю обсуждать ситуацию при недостатке информации. Всё, что я успел узнать, глянув краем глаза в Интернет, это то, что по одной авиабазе был выпущен залп в 59 ракет "Томагавк". Немного себе представляя, что у нас за цель и что такое 59 ракет "Томагавк", я вам хочу сказать, что американцы делали это залп с учётом присутствия С-300 в районе цели. Стандартный дивизион С-300 имеет 12 ПУ по 4 ракеты, следовательно против одного залпа он может выпустить 48 ракет. Дальше - перезарядка, после которой отработать по тому же залпу просто не успеют. Американцы, я так понимаю, "запускали всё, что есть", чтобы надёжно перекрыть возможности нашего ПВО - "чтобы точно долетело столько, сколько в одном месте мало не покажется". ИМХО, наше ПВО, которое там было на случай разовых акций куда меньшего масштаба, отстреляло всё, но, естественно, не справилось. Масштаб жертв, о которых я успел прочитать, вроде бы подтверждает это, 4-6 человек (или уже больше?).

Смысл этой акции? На сирийский стол казино "Большая игра полетела крупная фишка. Путину и К сказали - "Вова, поднимай ставку или уходи".

Кстати, если появятся качественные пруфы перехватов, то это будет первая реальная возможность продать что-то дорогое и сложное со знаком "Проверено боем" именно по итогам Сирии, о чём так долго говорили лоялисты.

Вот как-то так. Больше и дольше пока времени писать нет ни на какие темы. Сервер, с которым я возился, вроде бы "взлетел" и заработал как надо, но с настройкой бэкапов предстоит возня. Плюс нападало других задач по работе, до понедельника хватит.

update

А вот уже данные МО. 23 долетело. Если работал один дивизион ПВО, то это 0,75. Показатель вроде бы в рамках заявленных производителем цифр.
Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →