Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Немного отчётов по периоду после приезда

Помимо отправки чутка ништяков Скрипачу и организации одной большой и очень полезной покупки, у нас случились следующие интересные мелочи в последнее время. Я таки не продолбал получить ещё одну посылочку. Вот такую.

march-apr-17-1



march-apr-17-2

Вязанка из 30 штук "родных" антенн 6АП-1 для портативных радиостанций Р-169П1-01 "Гранит", которыми мы снабжаем бронетанковые подразделения Новороссии. 5 штук из заказа связистов танкового батальона 9-го полка были немедленно, буквально в тот же день, переданы камраду Гелюху вместе с несколькими танкоучебниками.

march-apr-17-3

В тот же вечер планировалось передать Натану гипоаллергенное детское питание для ребёнка одного военного из Луганска, но увы - "Детский мир", в который я набижал после работы, последние полчаса своего графика начал работать "только на выход", а за 15 минут до конца рабочего дня вообще закрылся, и я не успел. Но утром следующего дня у Натана было время туда заскочить...

march-apr-17-4

...и поэтому 4 банки питания всё-таки поехали сначала в Донцек, а потом, с попуткой, - в Луганск. Там, на месте, такого или нет, или оно стоит баснословно дорого.

march-apr-17-5

Со следующей оказией планируем заслать тому же семейству штук 12 банок, но со средствами на это пока не густо.

А вот доехавшие антенны...

march-apr-17-6

и танкоучебники...

march-apr-17-7


Поскольку в каменты ко мне постоянно набигает новый народ со старыми вопросами, ещё раз повторю. Штатные антенны на Р-169П1-01, как и сами станции, в тамошних условиях лютый дефицит. Поэтому шлём отсюда. "Почему книги нельзя в электронке?" Можно, нужно и уже давно. Всем, кому можно. На флэшках полезная документация в электронном виде раздаётся и рассылается людям с лета 2014-го года. Бумажные копии, по несколько штук в одно место, - очень эффективная замануха, чтобы люди начинали сами себе это массово печатать. Некоторые вещи требуется печатать в цвете и хорошем качестве, что мы, опять же, могли делать лучше, чем большинство людей там, на месте. Сейчас пока "печатный станок" в Москве взял тайм-аут на ремонт и ТО. Вооооот. Далее.

Вы, наверное, помните, как я постил историю о подрыве в ЛНР, в результате которого человек получил тяжёлые травмы, и ему требуются лекарства и ортокорсет для восстановления. Лекарства один хороший человек в Москве закупил, и Натан помог их передать в Луганск.

march-apr-17-8

Увы, найти нужный ортокорсет нужного размера и выкупить его получилось уже только после отъезда Натана, так что он ждёт ближайшей машины в сторону ЛНР.

march-apr-17-9



Помимо этого уже едут фильтры на технику Чеху и ещё некоторое количество полезностей.
Как что куда прибудет - буду вешать отчёты.

КЦПН продолжает работу.

И, помимо прочих задач, есть вопрос вот какого плана. Я понимаю, что это совсем-совсем чудо должно случиться, но не будет ли у кого-нибудь для пользы дела хотя бы по одной штуке рабочих приборов радиационной и химической разведки, а? Специалист по этим вопросам на месте событий есть.

А то мало ли до чего небратья доскачутся на радостях от безвиза... всякое может быть.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments