Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

О попытках "рейдерского захвата митингов"

Паркер на ленте, подводя итоги воскресного протесто против реновации, фактически открыто обвинил популярного украинского политика Алексея Навального, пытавшегося прорваться к микрофону, в попытке рейдерского захвата неподконтрольного ему протесто.

Так совпало, что вотпрямсразу же наглядно всплыл один аналогичный случай из прошлого. Народ достал из архивов фотки митинга, имевшего место в январе 2007-го у Министерства Обороны. Самый разнородный был контингент, протестовавший против пересудов по делу Аракчеева и Худякова, даже упомянутый Навальный засветился (см фото по ссылке), потому как тогда у него было начало периода выстраивания связей с националистами, а чуть позже летом случилось аж совместное с Захаром Прилепиным основание движения "Народ" и объявление себя национал-демократом.

И вот припомнил я в каментах к фоткам то, как Павел Данилин, работавший в то время в ФЭПе, явился на митинг с точно такими же целями, с какими в это воскресенье пришёл на митинг против реновации Навальный, и был повязан. Что немедленно вызвало явление в каментах Данилина с воплями "Не так фсьо было!!!", хотя описанный мной ход событий подтверждён записью в его собственном ЖЖ, про "присутствовал на мероприятии не больше 2 минут".

Выглядело это примерно так. Стоит не шибко многочисленный митинг. Никакой трибуны, на невысокий парапетик выходят ораторы. Поскольку лоялистов среди них как-то не случается, историю с Аракчеевым и Худяковым, равно как и с Ульманом, они склонны полагать не "трагическим недоразумением и недосмотром Солнцеликого Путина" а "типовой ситуацией преданных Кремлём простых русских людей". Минут 5, от силы 10, это длилось, пока... "Им не дали договорить, началось винтилово". Фотография номер 9 по ссылочке, все оборачиваются в другую сторону. Это малость припоздавший Данилин, увы, не попавший в кадр, перекрикивая ораторов не тему того, как они всё неправильно понимают, вламывается в толпу на тему протиснуться к трибуне. И поэтому его винтят первым. Он ещё некоторое время пытается что-то доказать милиции, что он то, сё, что они неправы, его не надо задерживать... но... увы. Его волокут в милицейский бусик первым, и вскоре весь митинг начинают отжимать к метро, выхватывая и утаскивая зазевавшихся. Мы, сцепившись, и втащив внутрь этой цепи кого успели, медленно отступаем.

У главного героя, я смотрю, немножечко бомбануло с этой аналогии.
Посмотрим, бомбанёт ли у Навального, когда я достану фотоархив 2005-го года, где "Честный Лёха" сотоварищи организовывает массовые задержания случайных людей, прям как Кровавый режим(ТМ).

Надеюсь, дойдут руки в выходные. Хотя... жена тут намекнула, что к выходным у неё может закончится рабочая запарка, и мы таки сядем нимношка доигрывать XL-ку в HMM3. Так что могу и не успеть в эти выходные. Ну, не критично. Главное - успеть главное. Сегодня вот успел важную срочную маленькую посылку успел с оказией отправить в Новороссию, хотя до самого последнего момента было не ясно, что и как в неё класть. Но... это уже отдельный псто.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →