Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

К теме недели. Бревно в своём глазу как родное

Ужо извините, что я торможу с комментариями по всяким актуальностями, не разворачиваю их в "простыни" былых размеров и мало участвую в дискуссиях - со временем чота совсем жопа стала.

Но даже в этом случае некоторые вещи надо комментировать, ибо полезно. Да, я про эпохальные "запреты" на Украине георгиевоской ленточки, российских соцсетей, почтовиков и 1С. Самое печально в этом зрелище - реакция на него у большей части российского сообщества, которое сообщество я бы условно обозначил как "чотамухохлисты".

Люди, у которых в стране есть 282-я и 280-е статьи, по которым сажают за репосты картинок, у которых в стране не указом президента, а решением любого райсуда блокируются любые сайты, хоть соцсети типа "тифаретника", хоть что, рассказывают про тоталитаризьм на Украине. Сабж. Бревно в своём глазу как родное. И никакого понимания того, что мы летим следом за Украиной в ту же пропасть по тем же примерно рельсам хронической кадровой недостаточности, и нами управляют те же "комсомольцы 80-х".

Но я не об этом хотел сказать. Эти "бредовые решения" на самом деле с определенной точки зрения вполне логичны. ЛПРов на Украине не интересует довольство и благосостояние масс. Их интересует реализация идеи "присоединения к Европе" и "развода с Россией", которую они, по мере сил, будут проталкивать во всех сферах, входя в роль "пограничников Запада", защищающих "общечеловеческие ценности" от "восточной дикости московитов".

Взять те же соцсети.
- Это бред, они с ума сошли! - закричали чтотамухохлисты и тут же вслух задумались: - Ой! Это же они сейчас все в фейсбук прибегут!!! Что мы будем делать???
Да... нельзя взять и просто так сложить эти 2 и 2 и получить три положенных математикой правильных ответа на эту простенькую задачу. Естественно, дорогие мои чотамухохлисты, широкие массы свидомых патриотов, которым не судьба поставить Orbot, набегут в фейсбук в добавок к уже имеющимся, чтобы, помимо прочих положенных соцсетью радостей жизни, радостно доносить на его недостаточно проукраинских пользователей в тамошнюю abuse team. При этом "силы информационных операций", как финансируемые из украинской казны, так и всяческие "диванные сотни" на чистом энтузиазме, никуда не денутся из Ok/VK и будут разгонять по ним полезные дезы и фейки. Профит!

И административные меры по уходу с российского бухгалтерского софта вряд ли "остановят еле живую украинскую экономику". Все крупные конторы там благополучно переедут на западные продукты, они станут для западных эксплуатантов Украины проще и понятнее и потянут за собой всё остальное, помельче. Многие закроются? Да пофиг верхам. Больше будет безработных добровольцев, согласных идти контрактником в АТО чтобы защищать евроинтеграцию.

Украина никому не нужна в Европе в полном составе. Штатам она вообще нужна в основном в качестве горящего дома, который можно аккуратно свалить на нас, запалить, тем или иным образом, Россию и погреть руки на огоньке. Много безработных уезжают? Отлично! Пусть хотя бы частично едут в Россию, создают добавочное давление на рынке труда, демпингуют, а потом митингуют против Путина. Ну, естественно, пусть оставшиеся до последней гривны воюют за Донбасс и Крым.

Европе Украина нужна с куда меньшим населением, даже чем осталось сейчас, и совсем иной структурой экономики. Пусть украинцы едут в Европу водопроводчиками, а украинки, как их мило охарактеризовал один польский медийщик, "домашними роботами". Оставшиеся могут попробовать что-то производить, исполняя при этом условия евроассоциации. Идеал по-европейски устроенной Украины - это западные области, плавно поглощённые Польшей и Румынией, входящие в ЕС, турецкий(хотя, конечно, лучше румынский, наверное) Крым и всё остальное, возможно даже принятое в Россию, максимально разграбленное, депрессивное и нищее к моменту приёма в РФ. В принципе, Европу мог бы устроить вариант отделения всей Новороссии, включая Крым, но с затяжным тлеющим конфликтом, поддерживающим режим разграбления Украины (война всё спишет), это делать выгоднее. Те свидомые Украинцы, которые таки окажутся, если окажутся, в Европе не только в качестве остарбайтеров, но в качестве жителей, с территорией, так сказать, вместе, окажутся там нищими и по уши в долгах.

Собственно, участие в Европы в "Минске" и всё прочее посредничество в разрешении вопроса "Русской весны" - это долгое и постепенное уговаривание Киева расстаться с Крымом и Донбассом в том случае, если не получится качнуть трон под коллективным Путиным в Москве до состояния Януковича. Но, скорее всего, качнуть получится, и тогда... Лет несколько назад, ещё до войны, неизбежность которой лишь немногим тогда была очевидна, когда я говорил о том, что Россия идёт к развалу, при котором в её западные области будут вводиться "ограниченные контингенты" войск стран Восточной Европы, многие смеялись - "Какие там армии???"

Ну вот, посмотрите, какие. Украинская армия за три года войны сильно прибавила в качестве, особливо за счёт поставленной американской электроники. Прибалтов вооружают. Польша не будет сидеть сложа руки. В Европе вполне себе устраивают аналог танкового биатлона совместно с поляками и украинцами. Причём, замечу, программа соревнований идёт куда более широкого профиля, чем наш "танковый биатлон", на котором можно выиграть призовое место с "вожжами" вместо рации и ТПУ. Не умеешь "Call for fire"? Ниработает рация? Просрал.

Кстати, ждём фото и видео с учений в Баварии, для которых набирали русскоязычных статистов. Интересно, зачем. Стрелков, говорите, паникёр, раз рассказывает, что "Минск" может закончиться, вернее, продолжиться войной на территории Украины европейских и американских ихтамнетов с нашими ихтамнетами? Ну-ну.

Вот именно поэтому, потому что я регулярно наблюдаю толпы российских чотамухохлистов, когда мне в частных беседах говорят, "В России никогда не будет майдана, потому что пример Украины всех научил", я делаю facepalm.jpg и из его спасительной темноты спрашиваю "ЧЕМУ????". Научить события последних десяти лет должны были одному, главному. Что при тех информационных технологиях и ресурсах, которыми обладает сейчас наднациональный капитал со штаб-квартирой в США, "майдан" может случиться где угодно. Вопрос некоторого времени и необходимого расхода ресурсов. Но события эти никого в России этому не научили, только подтвердили это тем, кто уже знал раньше.

Вопчем, идиотичней ржачки над украинскими запретами и тоталитаризьмой по эту сторону границы только стоны юзеров VK с той стороны о том, сколько у них там всего было сохранено. Люди надеялись что-то навсегда сохранить в Интернете. В Интернете... сохранить навсегда...

Ну и по поводу "Они же сейчас в фейсбук набегут!". А чего вы боитесь? Хотите заниматься пропагандой, ну хотя бы активно сопротивляться чужой пропаганде, учитесь это делать. Вот, например, помните Вову Бевха, запомнившегося нам всем бесконечными репостами у меня в каментах всякого шлака и требованиями кучи народа его забанить? Забанить - это не только недемократично, но и, в первую очередь, скучно. А так можно взять и переселить его в каменты к Бабченко и демократично, предельно, до откровенного глумления, корректно, кормить его там говном. Аккуратно, с ложечки. Был бесполезный мудак, стал полезный.

Пока видел только одну правильную реакцию на "запрет российский соцсетей на Украине". Маша Швиндер пошла и зарегилась в украинской соцсети.

Так, ладно, пять утра уже, хватит, пожалуй, политоты. Пойду радиохозяйство починять маленько.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal