Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Путевые заметки "Нормана"

Этой весной, ещё задолго до того, как кусочек постоянных боёв на фронте ЛНР в полосе "Призрака" попал в телевизор и стал "Битвой за Желобок" с очередной машиной КЦПН в этот район отправился доброволец Михаил, позывной "Норман", служивший в своё время в "Призраке".

Давеча на прозе.ру появилась первая часть его записок "Весна в Новороссии: хроника опасного путешествия".

В тексте мельком упоминаюсь я, догружавший машину Кардана всякими ништяками в Москве, упоминаюсь как "крутой электронщик", которого "косившие под казаков бандюки" в 2014-м допрашивали на тему семитской морды лица.

В связи с чем хорошо бы разъяснить, что я никакой не крутой электронщик, а просто "так получилось", что в августе 14-го я приехал с грузом радиостанций и вынужден был начать в этом хоть чуть-чуть разбираться, потом в силу череды случайностей стал командиром взвода связи в ОМБ "Август" и всё заверте... И да, я по-прежнему разбираюсь в этом не сильно круче, чем тогда. Просто я понял, насколько это важно, и я это делаю.

А "косившие под казаков бандюки" были казаками "нереестрового казачества" атамана Козицына, и, кстати, вопросов про семитскую морду лица не задавали. Откуда приплелась эта деталь в легендаристику, постепенно накрывающую мои майские похождения 2014-го, - фиг его знает. Могу написать детальнейшую историю "Великого похода", завершившегося сидением у приграничного ручья босиком с наволочкой на голове, со всеми вопросами, ответами и деталями, но времени на это сейчас нет.

В общем, очень ждём второй части, ибо автор оборвал повествование на самом интересном месте.
Tags: Новороссия, движуха, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments