Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Если кто не видел

Обсасывающим украинские оборонно-промышленные зрады настоятельно рекомендую вот этот текст.

"Первые ласточки" на тему того, что РФ разучивается нормально делать даже АК, прилетали ещё 10+ лет назад. Оказывается, таки всё ещё ой:

У автоматов Калашникова новых серий очень сильно страдает качество стволов. Их общая проблема – мягкий металл, не выдерживающий интенсивных нагрузок. По идее, хромирование призвано обеспечить увеличение ресурса ствола, а вот по факту «сотые серии не живучи, мрут быстро, хром сыпется после 3–5 тысяч выстрелов».
Как следствие – резкое падение кучности стрельбы. Плюс к этому периодически имеет место несоответствие калибру у новых стволов, в результате чего они могут сходу выдавать радиус рассеивания до 15 см на 100 метров.


Про прицелы и ночники не будем, "Водку помнить - это спесь!" (с). Давайте про чудесные планшеты с выставок, предназначенные для боевого управления и всего такого прочего.

В обычных мотострелковых частях всё это драгоценное хозяйство вообще стараются лишний раз не трогать – закрывают от греха подальше от личного состава, чтобы, не приведи господи, никто ничего не поломал и не потерял.

В результате опыт использования фактически не аккумулируется, так как взяться ему неоткуда.

Опыт же практического применения КРУС подразделениями специального назначения уже в условиях реальных боевых действий, а не полигонных испытаний, выявил, помимо всего прочего, серьёзную концептуальную проблему.

Комплекс «имеет алгоритм работы, предназначенный для использования в спокойной ситуации», а в контактном бою ситуация кардинально иная – «все мелькает перед глазами, все трясется, попасть в точку 5х5 мм на экране нереально, какое тут (...) управление через планшет».


Что-то мне подсказывает, что артиллеристы на огневых арты эту вещь заценят, а вот те, кто должен рожать информацию для работы арты, как видим, ниасиливают в сделанный для них интерфейс.

Ну а так-то ваще мы впереди планеты всей. Не имеем аналогов и обладаем уникальным потенциалом.

И это, замечу, в условиях, когда мы уже ведём две локальные войны и стоим на пороге новых, удивительных открытий во внешней политике, касаемо того, что "трампненашсовсемненаш".
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →