Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

У$бантина антикризисная. Совершенно секретная

В стране, как известно, кризис. Президент у нас лично просит излишне борзых руководителей заводов всё-таки выдавать зарплату людям ("Начальник получает последним"? Нет, не слышали о такой дикости, бог миловал). "Держитесь, денег нет" и всё такое.

Однако, святое дело закапывания денег в землю останавливать нельзя. В столице нашей Родины особенно. В прошлые выходные, попытавшись традиционно срезать от метро Ботанический сад через парк, я обнаружил, что уже фиг срежешь. Парк перегорожен и перекопан, дорожки превращены в танкодром и, судя по закладным под электрику среди танкодрома, все дорожки решили замостить и осветить. Вот совсем все. Зачем - не понимаю. Дорожки, по которым реально постоянно ходят люди, чтобы срезать угол в жилые кварталы через парк, уже были и вполне себе годные. Срезать в другом месте не получится - речка. Всё равно идёшь к мостику у Леоновского пруда. Незамощённые тропы годились бегунам, которым интересно поберечь ресурс суставов. Ну ок. Бегать не будут, велики пусть покупают. Барину сыночку надо в Оксфорд отдать, так что ни метра квадратного московской земли без священной тротуарной плитки оставить нельзя.

В общем, больше не срезаю, манал я скакать по канавам, а потом лазать через забор с большим рюкзаком, иду по Пика до поворота и там обнаруживаю, ТАДАМ. На улице Сельскохозяйственной огорожена и перекопана очередная остановка общественного транспорта. Не только сама остановка, но и солидный запас асфальта в обе стороны. Суммарно метров 30-40 троутара на каждой остановке. В чём проблема? В том, что ровно год назад всю улицу Сельскохозяйственную заасфальтировали. Со всей возможной аккуратностью, более-менее ровно. Естественно, столь нервирующие классиков современной русской философии приподнятые над асфальтом газоны, источники благословенной русской грязи, воспетой одним известным мультипликатором ("Родная земля! Тебе, скотина, патриота не понять!"), остались приподнятыми. Ну ок, переживём. Да и старый асфальт был ничего, норм, в общем-то, не померли бы. Но понимаем, что надо. Надо барину иномарку менять на современную, то бишь денег в землю закопать столько, чтобы украденное было малозаметно. И перетопчуцо холопья всякие, учителя, врачи, коммунальщики, без антикризисной прибавки к зарплате. Будет тут зачем-то вокруг каждой остановки зона, уложенная плиткой. Зачем? Во-первых, это красиво...

Решил я эту картину заснять для истории. Ну и мало ли кто там ещё считает, что у этой у$бантины план какой-то есть, кроме освоения денег и трудостройства мигрантов, на котором работает ещё один контур освоения денег, вот я покажу ему и спрошу, как это с планом стыкуется - год назад ровненько положили асфальт, сейчас - расхерачили. Встал у ограждения, навожу телефон на границу девственного практически, ровного асфальта и зоны его тотального разрушения. И тут из-под дерева, под которым сидят двое рабочих из Средней Азии, слышится:
- Ты зашем снимаеш?
И мне навстречу выходит один из них.
- Вот, - говорю, - хочу на память запечатлеть, как расхерачили новый асфальт, ровно год здесь на народные деньги уложенный.
- Тэпэрь сдесь брущатка буит, - сообщает мне рабочий, - на госутарственные дэньги.
- Вот и я говорю, за народные. Был новый, только что положенный на народные деньги асфальт. Теперь его за народные же деньги меняют на брусчатку. И это нельзя фотографировать. Правда нельзя?
- Нелься, нелься.

Пожимаю плечами, прохожу к следующей расхераченной остановке, фотографирую там. Чисто на память.

uebantina

В этом месте обычные простые люди или задают вопрос "Когда всё это кончится?", или начинают проклинать власти - дождётесь мол, элитарии, и выстрела "Авроры", и виселиц-расстрелов.

Я же просто промолчу. Я знаю, как примерно и когда примерно это кончится. Я был в том месте, где это уже кончилось. Стая жадных тварей дожрала страну до костей, они хрустнули, страна переломилась.
Промолчу и просто ещё раз повторю:

Не спрашивай "Чо там у хохлов?". Там - твоё ближайшее будущее.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →