С тех пор, как весной 2005-го года я впервые взял в руки нелегальный огнестрел, я, знаете ли, неустанно совершенствовал не столько навыки стрельбы из него, мне они если и понадобятся, то самые немудрёные, сколько умение думать головой на несколько ходов вперёд. Хотя бы на один. Я уже постил тут историю о том, как я полчаса стоял и слушал сильно датого среднерусского работягу, давал ему прикурить, дискутировал с ним и т.д., вместо того, чтобы от него отмахнуться. Просто потому, что знаю, что он бы ответил оскорблением, я бы ему дал в табло, дело было у метро, милиция начеку, и, в лучшем случае, остаток дня я бы писал объяснительную. А у меня были общественные дела. Важные и срочные. Позволить себе убить остаток дня на что-то другое я не мог. Поэтому остановился, посочувствовал человеку, дал ему прикурить, послушал его, ещё раз да ему прикурить, и только потом вежливо попрощался и пошёл дальше.
Вчера была примерно аналогичная ситуация. У меня вот в тот конкретный момент тупо не было времени надолго задерживаться у этой остановки, убеждать узбека в том, что по закону я имею право фотографировать и улицу и это конкретное место в частности, сообщать ему, что если ему что-то не нравится, он может вызвать милицию, наконец, драться с ним, и уже потом разбираться с милицией. Мне нужно было срочно встретить человека, который вёз мне четыре коробки критически важного снаряжения для фронта с разных концов города, у него было единственное окно по времени, когда он мог это сделать, именно в этот момент, и счёт реально шёл на минуты. Поэтому я не стал развивать ситуацию, просто сфоткал следующую остановку.
Но, как оказалось, в комментариях некоторые нашли эту фотографию не слишком пруфом. Мол, асфальтик-то не такой уж и новый. Что, в принципе, естественно, потому что фоткал я не пешеходную дорожку, а выезд из дворов, по которому каждый день население полдюжины домов сначала выезжает на работу, а потом возвращается.
Что поделаешь? Сегодня у меня график более свободный, поэтому я примерно в то же самое время, в которое шёл вчера, пошёл в магазин за неотложными покупками. И сфотографировал то, что не стал фотографировать вчера. В открытую, с того же самого места, что и вчера. Сегодня там были не только рабочие, но и бригадир славянской внешности, весьма крупногабаритный дяденька, в шортах и футболке, надзиравший за погрузкой раздолбанного асфальта и земли в грузовик. Никто мне не помешал, ни он, ни его подопечные. Вот она, грань свежего асфальта, угробленного ради попила денег на плитке. Слева от меня в момент съемки работает экскаватор.

Вот с другой стороны.

Вот остановка напротив

Вот она же, крупнее.

Всю улицу старательно асфальтровали год назад. На ней восемь остановок. Я посчитал шагами - 50 шагов полоса по каждой остановке, по стандартному "0,7 м = шаг" это 50*0,7=35 метров. 8*35=280 метров. Интересно, сколько это в учебных часах и часах приёма у врача-специалиста?
Я совершенно пофигистично отношусь к грязи на улицах из-за того, что у нас газоны сделаны так, как сделаны. Сделать это как надо, с правильным дренажом и т.д. - дорого. Я понимаю, когда улицу перекапывают из-за того, что что-то с коммуникациями. Ну Россия у нас, грунт промерзает, трубы надо глубоко закапывать, труб много - канализация, вода, отопление. Ремонтировать надо. Всё понимаю. На той же Сельзхозке всё перекопано в нескольких местах из-за замены или ремонта коммуникаций, я это понимаю. Нет проблем, "люди работают". На Эйзенштейна народ копается в ямах, загоняя туда здоровенные трубы в +30. Никаких претензий, коммуникации нужны.
Но когда в кризис, настолько кризис, что премьер-министр страны пенсионерам в лицо говорит "Денег нет, но вы держитесь", начинают асфальтировать парки и ломать свежий асфальт вокруг остановок ради плитки. А потом, видимо, начнут ломать асфальт в парках и там насаждать плитку... Это уже да, ещё один признак того, что мы катимся туда же, куда Украина, и это уже вряд ли получится остановить до начала стрельбы по этому поводу.
Ну и кратенько, про чморение. Ссылку на то, что и как бывает, когда я ничем общественным не связан и могу располагать собой, являя удаль молодецкую, в каментах уже дали. Численное преимущество меня в этом случае не смущает. Желающих ещё что-то мне рассказать про мою трусость, я с готовностью выслушаю лично, лицом к лицу так сказать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →