Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Всем спасибо за многочисленные поздравления с днём рождения. Но я немного не в Мск

Дико извиняюсь, но не нет времени ответить всем, потому как решил отметить третью годовщину успешного прохода в Новороссию с грузом военно-технической помощи в 2014-м аналогичным мероприятием спустя три года.

В 4-00 утра 17 августа разбудил старшую кошку, спавшую на тюках с грузом.

august-2017-01



4 часа 07 минут.

august-2017-02

4 часа 25 минут.

august-2017-03

4 часа 44 минуты

august-2017-04

В 5 часов утра, ещё раз проверив "погрузочник" и сделав контрольный обход квартиры на предмет забытого, я опал на пассажирское сиденье, и мы помчали. "Погрузочник" это вот.

august-2017-05

Помимо красивого поштучного списка груза во всех коробках в трёх экземплярах, у меня есть ещё такая мятая карманная бумажка, которая позволяет контролировать перевалку груза на всех точках маршрута. Как вы можете видеть, в ней по итогам образовалось 75 позиций, не считая "коробки номер ноль", в которую кидалась "всякая всячина последнего момента". Каждое перечёркивание кружка - отметка о перевалке. Четырежды перечёркнуто - четырежды перегружалось.

На вопрос "Нахрена везти витуху, которой на первом плане две коробки видно, её что, в Донецке нет?", отвечаю - есть она там. Но, ВНЕЗАПНО, за деньги. А при таком общем объёме груза окупает себя перевозка бесплатной четырёхжилки и восьмижилки, купленной со скидкой, которая кое-кому оччень нужна для сотворения сюрпризов.

С частью содержимого остальных багажных мест я вас познакомлю в этом и последующих постах, а часть, значимую часть, на которую не расходовались средства КЦПН, которую мы только доставляли, мы оставим за кадром. Пусть, опять же, будет сюрприз.

Ну а пока - ночь с 17 на 18. Моя любимая рубрика "Вместо тысячи геотегов".

august-2017-06

Первее прочих посылок к месту назначения отправились горловские, к тому же было их немного. Хороший человек среди множества прочих полезных вещей занёс мне планшет, который пошёл на компенсацию хозяйству fareastenerа опланшетивания команданте Кацмана. Команданте Кацман в свою очередь очень хотел "полёвки", и с ним поделилсь.

august-2017-07

Команданте осталось наскрести всего каких-то 3,5 км.
Ещё нимношка получили мотострелки 3-й бригады, присланные "Сиротой".

august-2017-08

Вы спросите - нахрена полёвку-то за тридевять земель возить? Вы ещё полевые телефоны прошлого века привезите!!!
Отвечаю. В войсках повсеместно кризис с полёвкой, её чудовищно не хватает. Причина проста. Штаты, по которым формировались бригады и полки в 2014-2015 гг, рассчитаны были по шаблону "правильной войны", когда батальон имеет фронт всего в несколько километров, а не в 30-35, как некоторые сейчас. Я спрашивал насчёт покупки полёвки "на месте". Нету. Да, есть места, где в РФ можно взять её много и оптом, и мы ещё возьмём. Пока - что есть. И полевые телефоны через сто лет после Первой Мировой войны тоже в дефиците. Потому что ни в одной батальонной штатке не описано то количество наблюдательных и огневых позиций, которые при таком раскладе должен обеспечить связью батальон с помощью телефонов ТА-57 и полевых коммутаторов, которых тоже не хватает.

А вот вам ещё дефицита.

august-2017-09

Наверняка ГУ17 есть где-то поштучно на радиорынках Донбасса, и где-то даже может быть их не выкупили начальники связи танковых батальонов и ГСАДнов, но раз уж всё равно идти на Митинский рынок, то почему бы не взять дюжину оптом со скидкой? Эти вот 4 отправились связистам ДонВКУ.

А я отправился чинить внезапную поломку штекера блока питания ноута, которой поломки добились при перегрузках его в моем малом рюкзаке, часть пути ехавшем с грузом.

august-2017-10

Потом удачно случился редкий по нынешним временам "увал" у Скрипача, и он забежал за присланным ему чехлом на СВД. Спасибо тебе, малоизвестный добрый человек, приславший ему эту посылку! При той пылище, которую поднимает "Урал", идущий по просёлку, доехав до позиций, винтовку можно смело чистить заново. А надо сразу вливаться в движуху. Теперь так и будет.

august-2017-11

Ну и не можем мы проехать мимо танкистов ЛНР, не поделившись с ними кучкой шлемофонов и тангент. Танкисты 7-й бригады в лице "Дружка", воюющего с самого Славянска, получают 12 шлемофонов и 6 тангент на ТПУ Р-124.

Priz

- Андрей, спасибо вам огромное!
- Это - не я. Это - народ.
- Народу огромное спасибо!
- Я передам.


Да, 12 практически (или даже совсем) новых шлемофонов с хранения, с рабочими ушами и ларингами - это сокровище
для танкистов.

Далее - Кировск, база территориального батальона "Призрак", подчинённого 4-й бригде ЛНР. Выгружаем 13 плотно набитых коробок с оборудованием и гостинцами. 1, 2, 3, 5, 11, 12, 16, 17, 21, 24, 59, 61, 63. Сверяюсь с обратной стороной погрузочника, на которой у меня коробки расписаны по назначению - что кому. "Пятидесятая! Где пятидесятая! Я же только что её видел, на разгрузке... Там кофе..." Две минуты беготни, перелистывание полного поштучного списка, мощная аналитическая работа... и всё выясняется. За двух с лишним месячный срок накопления груза в учёт вкралась нестыковка. 17-е место - это мешок со шлемофонами для ДНР, который в поштучном списке пронумерован, а на мешке номер наклеивался отдельно от более ранней наклейки-подсказки - что в нём. Каким-то боком я забыл о том, что этот номер уже занят, и обозначил этим номером коробку с кофе, которая в поштучном списке на самом деле имеет номер 50. Не запутаться чисто в номерах помогли подсказки, дополняющие номер. В рейс до Кировска мы погрузили всё с маркировкой "Призрак. Доброму". И не ошиблись. 17-я, которая на самом деле 50-я, тоже приехала. Ура!

august-2017-12

Эти коробки набиты оптикой и электроникой, которые прислали люди, сочувствующие борьбе Новороссии. Фотки содержимого в открытый доступ, извините, не выложу. Больше сюрпризов хороших и разных. С ними формирование из евроинтеграторов новых небесных сотен пойдёт значительно эффективнее. Могу порадовать вас только эпизодическими фотками мелочей, которые добывались КЦПНом или привозились нам в Москве.

Ой.. тут у меня сонного на малознакомой клавиатуре ноутбука не туда пальчик попал, этот пост выложился в ЖЖ.
Ну, так тому и быть значит, пока закончим. "Продолжение следует", как говорится.

А пока что ещё раз хочется поблагодарить всех, кто сделал этой рейс возможным. Хороших людей, которые нам столько всего натащили полезного и дали нимношка денег. Общественное движение "Новороссия" И.Стрелкова, которое очень помогло нам своими транспортными возможностями. А также множество людей из ДНР и ЛНР, благодаря которым всё это доехало.

КЦПН продолжает работу.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…