Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Про дело "Гудвина".

Народ, занимающийся Делом "Гудвина" (Дмитрия Лысаковского), прислал следующий документ.
Готовится мероприятие на тему произвола в российской правоохранительной системе.
Мое отношение к вопросу "Как это всё можно прекратить?" вы знаете, но документ я опубликую, как и всю последующую информацию собственно по этому делу, которая окажется у меня в распоряжении.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕРТВ
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА



Уважаемые представители СМИ!

11 ноября 2017 года 10 наших родственников-предпринимателей, содержащихся в СИЗО по обвинениям в экономических преступлениях, обратились к Президенту России В.В.Путину с открытым письмом, содержащим ряд предложений по предотвращению коррупции в правоохранительной и судебной системах и с просьбой восстановить законность при расследовании их дел, пресечь нарушения прав человека как на этапе досудебного производства, так и при рассмотрении дел в суде.
Эти предложения были переданы Президенту России Владимиру Путину, размещены на сайтах kremlin.ru и change.org, а также направлены в депутатские фракции Государственной Думы РФ.

24 ноября 2017 года в 11.00 часов в деловом центре «Москва-Сити» пройдет организованный в их поддержку съезд родственников заключённых, ведущих экспертов в области защиты прав граждан, общественных деятелей, адвокатов лиц, находящихся в СИЗО по экономическим статьям УК РФ, посвященная коррупционным схемам «отжимания» активов граждан правоохранительными органами с помощью заказных уголовных дел. Цель съезда – поддержать обращение наших близких, продемонстрировать значимость и актуальность описанных в письме Президенту проблем и обратить внимание на произвол, допущенный при расследовании и рассмотрении дел наших родных.

Уникальность пресс-конференции в том, что она основана на видении ситуации "изнутри", со стороны жертв правоохранительной системы. Её спикеры с процессуальными документами на руках расскажут о конкретных примерах коррупции в правоохранительных органах, судах, вымогательстве откатов со стороны чиновников, возможностях борьбы с обвинительным уклоном в ходе предварительного расследования и на судебных процессах.
Участники съезда обсудят эксклюзивные подробности различных уголовных дел, находящихся в производстве МВД и СКР, в том числе - уголовных дел:

Юрист Дмитрий Лысаковский, обвиняется в попытке обманом зарегистрировать право собственности на здание. При этом "обманом" следствие считает указание в качестве собственника того лица, которое получило право на данное здание по судебному решению и внесено в единый госреестр прав на недвижимое имущество как собственник. В постановление о возбуждении дела включена подложная информация, а потерпевшим по делу
следствие признало лицо, которое, согласно решению Верховного Суда, прав на это здание не имеет. Тем не менее, по инициативе миллиардера-чиновника Артёма Куранова, фактического владельца здания Олега Жукова и его гражданской жены - чиновника генеральной прокуратуры, фактически получающих доход от сдачи в аренду этого здания "в чёрную" было возбуждено уголовное дело и Дмитрия посадили в тюрьму, где он находится 2 с половиной года. В марте обвинение было признано незаконным и суд вернул дело прокурору, но Дмитрий продолжает оставаться в тюрьме. За всё время под стражей Дмитрию не было разрешено ни одного телефонного разговора с родными. На свободе у Дмитрия остались семья, мать-пенсионерка и четверо детей.

Предприниматель Кадыр Караханов, находится в тюрьме по обвинению в мошенничестве. Суть обвинения - его фирма не выполнила работы, предусмотренные договором. При этом следствие "не замечает" построенных объектов, принятых Министерством Обороны, и экспертиз Министерства Юстиции, подтверждающих полное выполнение работ. Следствие вынуждает его признаться в том, чего он не совершал, так как по-другому доказать его вину следствие не может. При этом следователи сами похитили значительную сумму, изъятую при обысках, по факту чего возбуждено дело. Действиями следствия уничтожен бизнес, работу потеряли более 3000 человек. Сам Кадыр полтора года находится в тюрьме. На свободе у него остались четверо детей и жена с 4-й стадией онкологии.

Офицер Александр Васильев, был заключён в тюрьму в результате провокации силовиков, когда отказался участвовать в рейдерском захвате банка. При этом материалы, подтверждающие его невиновность, были уничтожены следствием. Александр находится под стражей больше года.

Пенсионер Николай Лунин, пенсионер 62-х лет, обвиняется в том, что обманом пытался приобрести три квартиры в Москве. При этом сам Николай лишь дал деньги взаймы, и его самого обманули - деньги он назад так и не получил. Чтобы добиться его осуждения, следствие уничтожило документы, подтверждающие его невиновность. Причина его содержания под стражей проста: "если бы вы сознались, мы бы Вас отпустили", говорит следователь. Эти квартиры - часть полицейского бизнеса по отъёму квартир у социально незащищённых граждан. Николай Лунин содержится под стражей больше года и ему отказываются делать запланированную ещё на воле операцию, пытая и медленно убивая его жуткой болью.

А так-же, зам. руководителя РСК "МИГ" Сергея Мамаева, главного врача поликлиники Алексея Борискина и других.

Будут освещены вопросы о том, как следствие и суды игнорируют закон и правовые нормы в угоду своим интересам, почему пойманные на коррупции и признавшие свою вину чиновники освобождены из-под стражи, а изобличивших их предпринимателей почти полтора года держат в СИЗО; будет рассказано, какими способами следствие добивается нужных показаний от обвиняемых под стражей и с какой целью и в каких условиях людей содержат в СИЗО.

На примере конкретных уголовных дел будет показано, насколько верны слова Президента России Владимира Путина о том, что 83% предпринимателей, «на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили» (Послание к Федеральному Собранию 2015 г.) и в чём ситуация изменилась; будут озвучены конкретные фамилии высокопоставленных сотрудников правоохранительных структур и судов, попирающих права и свободы граждан России и несправедливо, в своих корыстных интересах, осуждающих людей на долгие годы тюрьмы.

На конференции также будут рассматриваться вопросы:

- как правоохранительные органы незаконно арестовывают имущество лиц, не привлеченных к уголовной ответственности,

- возможно ли при сумме госконтракта 3 млрд. рублей и построенном объекте вменить ущерб на сумму 6 млрд. рублей,

- как оставить человека в СИЗО без законных к тому оснований,

- как районные суды и прокуратура игнорируют решения Верховного Суда РФ,

- как можно продолжать строить объекты для Министерства обороны РФ находясь в СИЗО в течение 1,5 лет,

- как оплатить выполненные по госконтракту работы "своему" подрядчику, а не тому, кто их выполнил;

- как привлечённые следствием специалисты "слепнут", теряют здравый смысл и перестают замечать реально выполненные работы,

- как похищают деньги, изъятые у фигурантов уголовных дел в ходе обысков и т.д.

Приглашаем вас принять участие в съезде и внести свой вклад в становление законности в обществе и помочь нам и нашим родным, находящимся в неволе, восстановить справедливость.

Каждый участник получит полный пакет документов по обозначенным уголовным делам и возможность получить любые комментарии у спикеров и родственников обвиняемых.

Мы ждем именно Вас!

Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции, внеся посильный вклад в антикоррупционные расследования. Каждый участник получит полный пакет документов по обозначенным уголовным делам и возможность взять комментарии у спикеров.

Дата и время: пятница, 24 ноября 2017 г., 11.00

Место: Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Северная башня, ул.Тестовская,10, этаж 9).

Контактные лица:

Мамедов Анар 8 906 089 67 76

Старинский Владимир 8 906 066 49 22
Tags: Гудвин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal