Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем мы делаем то, что мы делаем

Любимый вопрос многих моих знакомых, равно как и многих интернет-комментаторов, знакомых с моими записями на тему "того как всё плохо", звучит так "Зачем вы этим занимаетесь, если всё так плохо? Это же бесполезно!".

Во-первых, не "плохо", а "трудно". "Плохо" - это характеристика со стороны чего-то, к чему ты не очень причастен или с чем ты ничего не можешь сделать, а "трудно" - это про то, что ты делаешь. Да, всё трудно. И что?

Во-вторых, вот вам пример "того, ради чего".

Сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через "бахмутку" на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо "двухсотых" с их стороны, двое "трёхсотых" с нашей. Завтра будем передавать тела обратно "дорогим партнёрам". Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась. Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта.
пишет комбат "Призрака" ЖЖ-юзер trueredrat. (Поправка - трое убитых и один пленный евроинтегратор.)

Счёт - 4:0 в пользу клятых сепаро-террористов. Вот так воюет хорошо подготовленное и оснащённое подразделение. Практически всем, кроме оружия и парадной формы, оснащаемое за счёт частных пожертвований (хотя и до закупки-завоза нами миномётных прицелов тоже дело доходило).

Другой пример был несколько раньше, когда совпала передача на приморский участок фронта пяти хороших оптических прицелов и жалобы евроинтеграторов с того же участка на пять снайперских групп страшного русского ГРУ, которые "охотятся за офицерами".

Как уже было сказано, мы не можем обеспечить армию всем и полностью заменить ей тыл. Да этого и не требуется. Но мы можем хотя бы в некоторых местах "поднять уровень работы". Облегчить людям службу и повысить эффективность этой службы. От этого, соответственно, хотя бы в некоторых местах, меняется, со временем - очень наглядно, счёт, от "сопоставимых потерь" к вышеописанному 4:0. И с нашей стороны кадры сохраняются, получают новый опыт. А кадры, как известно, решают всё. И шансы на то, чтобы не проиграть решающую битву за Донбасс растут.

Вот зачем работает КЦПН.

Ну и немножко по текучке.
1. Я всё ещё в Москве. Надеюсь уехать обратно в начале следующей недели. Увы, график оставшегося времени очень "плотный" и становится ещё плотнее, пересечься со всеми, с кем хочется, не успею, бегаю-собираю ништяки.

2. Из позитивного. Одна из причин моей задержки - нам таки отдают кое-что КРАЙНЕ полезное, но при этом очень объемное и тяжёлое. Вылезает больше логистических расходов но результат себя окупит более чем. По факту доставки будут фотки.

3. Из рабочего. Периодически сталкиваюсь с просьбами людей на тему доставить кому-то на Донбасс какие-то полезные посылки. Не всегда могу помочь на 100%, потому что заезд в некоторые места или не предусмотрен вообще, или не очевиден и будет осуществляться "по остаточному принципу". Ну и, например, непрозрачное пластиковое ведёрко консервированных грибочков, я провезти не всегда могу, ибо таможня бдит. Так шта у нас минутка бесплатной рекламы. ТК "Энергия" возит грузы в ЛНР и ДНР, мы сами пользуемся её услугами, когда надо отправить небольшой груз, а машина - ещё не скоро.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →