Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Логическое о боях в олимпийской грязи. А также про "уважать" и "бояться".

Завис между двумя группами дел. Башка не варит, времени полезные предыдущие дела и встречи сожрали больше, чем планировалось, план на дальнейшее не выстраивается. Сижу, туплю. А надо дела делать. Давайте по такому случаю ещё один короткий сеанс отдыха-отвлечения-упорядочивания мозга.

Принципиально не писал про всю эту хрень с олимпиадой, пока не прочитал про запрет на пронос российских флагов на стадионы олимпиады. Всё было уныло и предсказуемо, пока наши уважаемые партнёры, наслаждаясь унижением россиюшки на весь мир, не подставились вышеупомянутым образом.

Логично было бы после этого отчаянным людям, которым интересно "поболеть за наших" в такой ситуации, собираться-сговариваться заранее и формировать триколор за счёт цветов одежды. Первая линия стоящих/сидящих одевается в красное, вторая - в синее, третья - в белое. Полагаю, "болеть" там будут поголовно все наши олимпийские функционеры, вот где из них бы пользу и извлечь. Пусть хоть постоят красивые-нарядные, если больше ничего у них не получается.

То есть в итоге на трибунах не порсто будет российский флаг, он там будет большой и живой. Что в связи с этим ещё запретят МОКовцы - уже не важно, что бы не запретили, проходить на трибуны в одежде какого-то из цветов российского флага или проходить на трибуны с русской фамилией в паспорте, отыгрывать это нашей пропаганде в ключе "Вы посмотрите, КАК они нас боятся" будет прям вот ну оччень удобно. Тем более что реально боятся, даже в нынешнем ничтожном нашем состоянии государства. Потому что пока есть народ, он может себе новое государство отрастить. Что уже не раз с нами бывало. Как народ они нас уважать не будут никогда, а вот бояться будут продолжать, объясню почему.

Дело здесь не в том, что мы какие-то там особые ватники, совки и так далее, предельно чуждые "просвещенному миру западной цивилизации", и поэтому нас не уважают, но боятся. Да, нас боятся потому, что мы - другие, но это не касается "цивилизации" как системы распределения мат.ценностей и "дикости" как отсутствия такой системы.

Мы для них с точки зрения содержимого мозга - как инопланетяне, причём инопланетность наша в 1945-м году вылезла настолько сильно и выпукло на их фоне, что просвещённые западные демократии не захотели с нами жить на одной планете ещё сильнее чем злой тоталитарный Гитлар. Мы были бы такими как они, если бы в 1945-м вырезали бы или депортировали нахрен всю доставшуюся нам Восточную Германию. "Око за око" и всё прочее. Большая часть наших многомиллионных потерь в той войне - гражданские, и у нас была возможность поступить по-европейски - сравнять счёт. Но мы этого не сделали. Кровавый русский Ivan, у которого дома семья ела суррогатный хлебушек по карточкам, отрезал ломоть от своей фронтовой пайки и протянул голодному немецкому ребенку. На ниве разграбления и унижения побеждённых наши выступили не ярче американцев, а уж как выступили бы американцы, если бы с их Восточным Побережьем сделали то, что с нашими Западными областями...

Американцы за "коварное нападение на Пирл-Харбор" отоварили японцев ядрёнбатоном и сожгли пару городов вместе с населением для демонстрации того, что могут сделать, если враг не сдастся. Наши, когда была возможность, старались старинные города поменьше разрушать артой. "Красиво же". Кстати, очень немногие европейцы сейчас в курсе, что большую часть немецких городов обратили в руины не орды красной армии, а авиация "западных демократий". Тот же Кёнигсберг превратили в руины ещё до того, как пришла РККА. "Они посеяли ветер, пожнут бурю". Правильная подпись под картинкой "Среди руин немецкого города, разрушенного английской авиацией, кровавый русский Ivan, у которого дома семья ела суррогатный хлебушек по карточкам, отрезал ломоть от своей фронтовой пайки и протянул голодному немецкому ребенку".

Так вот после немецких художеств в России мы, будь мы европейцами, сделали бы в Германии реальный филиал ада. Немцы, бежавшие от нашей армии, они как-то так примерно свое будущее и представляли, потому что зольдатики на побывках много и интересно рассказывали о том, как они проводят время в России.

Кстати, можно стать европейцем. Вот, например, некоторые народы бывшей Югославии в нынешнем их состоянии успешно сдали экзамен на европейскость, получили по основному предмету, "Добрососедская резня", свои пять баллов и теперь евроинтегрируются. Сейчас такой же экзамен на нерусскость и европейскость усердно сдают нынешние "украинцы". Но мы такими не станем. Думать как "европейцы", чтобы просчитывать их действия, у нас люди уже умеют, но вести себя так... Nyet, spasibo, do zvidanya.

Для "запада" легко и просто уважать равных, можно уважать "мелких но опасных". А вот с теми, кто настолько выше тебя, насколько оказались наши предки в 45-м выше западных ожиданий, основанных на взгляде "европейцев" в зеркало, уважение у них не склеится, только боязнь. "Они - инопланетяне, мы не знаем, что у них в голове! АААА! Паника!" Они боятся непонятного, и всё, что мы можем сделать для этих несчастных людей - сделать себя немного понятнее, объяснить себя их народам. Но элиты нас будут боятся. Если не всегда, то, как минимум, ещё долго.

Кстати сказать, и предыдущие визиты России в Европу оставляли такое же впечатление у народов, для элит которых мы были "варварами". В замечательной книге француза А.Рамбо "Русские и пруссаки" описаны многочисленные случаи, когда при совместной оккупации немецких городов русскими и австрийцами в Семилетнюю войну немцы бегали к русским с просьбами о защите от беспредела австрийских вояк.

С этим ничего не поделаешь. Ледяные просторы нашей великой Родины поколение за поколением производят "сильных но добрых". Добрососедская резня у нас не в почёте, суровый климат заставляет на ценность жизни ближнего немного по-другому смотреть. Результат - Shirokij russki dusha, обламывающая всю малину "Просвещённому Западу".

Так... словоизвержение закончено, сейчас я внизапно буду перетряхивать свою электронную библиотечку по теме 2А42. И "поспать" на сегодня отменилось окончательно.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →