Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Итоги вчерашнего собрания К25/ОРНД.

Меня часто спрашивают, "А что там "Комитет 25 января"? Собираются ли ещё "спасители отечества" потрындеть о политике в свободное от работы время?". Отвечаю. Собираются. Вот, например, вчера натрынделось примерно следующее:



1. "К-25", как неформальная общественная структура, официально отказывается от любого участия в "шоу под названием выборы" и полагает, что среди участников данного шоу нет кандидатов, чьи программные установки отражают идеологию "третьей силы", а сами т.н. "выборы" - являются полной профанацией. Решение голосовать или не голосовать за кого-либо в индивидуальном порядке - личное право членов "Комитета".

2. "Комитет 25 января"выражает возмущение фактом отсутствия публичной реакции властей РФ на массовую гибель военнослужащих ЧВК "Вагнер" в результате бомбово-артиллерийских ударов ВС США в Сирии. Мы считаем, что сознательное уничтожение многих десятков русских людей (в том числе - граждан РФ) и увечья, нанесенные десяткам других - не могут замалчиваться официальными органами власти Российской Федерации в угоду сохранения видимости "союзнических отношений" с их убийцами.
Вместе с тем, мы единодушно напоминаем, что всегда считали и продолжаем считать участие ВС и иных военных формирований РФ (в том числе - ЧВК) в гражданской войне в Сирии - безумной авантюрой, способной принести нашей стране и Русскому народу лишь напрасные потери и ничего более.

3. В связи с обострением ситуации на Донбассе и высокой вероятностью перерастания вялотекущих военных действий в полномасштабную войну, "Комитет" подчеркивает свою позицию о необходимости (в случае наступления ВСУ) полномасштабной военной поддержки республик Донбасса Вооруженными силами РФ. А также призывает обратить внимание на продолжающееся вопиющее надругательство над стремлениями русских людей Донбасса и всей Новороссии воссоединиться с основной частью Русского народа в едином государственном образовании. Также мы констатируем, что в результате безответственной политики Кремля и его местных ставленников, миллионы русских людей Донбасса продолжают находиться в условиях острейшего социально-экономического бедствия, сравнимого по последствиям с геноцидом.





1. Немного жаль лишать общественность робких надежд на то, что "проголосовав за такого-то или такого-то можно подать верхам сигнал". Срали они на сигналы. "Принять сигнал и как-то на него отреагировать" означает для них, в конечном итоге, "поделиться деньгами с народом" или, что равнозначно, уменьшить усилия по выжиманию новых денег из народа. Чего они, естественно, не сделают. Цирк, балаган. Единственный оставшийся у части общества условный консенсус - "Пока Путин у власти, он не допустит новых 90-х", существует только в узкой прослойке тех, кого не касаются ползучие 90-е, подъедавшие общество всё то время, пока это "подъедание" прикрыто потоком нефтедолларов "нулевых". Реальность куда плачевнее. "Путинизм" - такой же долгий пролог к новым 90-м, каким был Брежнев перед перестройкой. Это не путь ОТ новых 90-х, это путь в новое, более страшное лихолетье с феодализацией уже не СССР, а РФ. Происходящее на Украине, как я уже писал - демо-версия того, что будет у нас. Тратить время на "выборы" и прочую разводимую для публики политическую мишуру я считаю постыдным, а одним из самых вероятных исходов "выборов" считаю "массовые протесты", организованные аналогично 2012-му - "либералы негодуют, что власти обокрали на голоса коммунистов", наложенные на активизацию военных действий на Донбассе.


3. Главный, фундаментальный трагизм военной ситуации на Донбассе, о которой я иногда пишу достаточно подробные тексты, заключается в том, что сочетание соблюдения Минских соглашений и идеи построения в Новороссии "армии-времянки", обречённой на постоянную текучку кадров и их деквалификацию, породили ситуацию, когда не только вся инициатива передана противнику, который успел подлатать технику, обучить и переоснастить свои войска, но и когда атаковать он может, не подтягивая дополнительные резервы для первого удара - настолько мало наших сил удерживают передовые позиции. Естественным следствием такого положения, кстати, является также и то, что время работает на противника - через год с нашей стороны просто некому будет сидеть в окопах.


2. Ситуацию с практически полным уничтожением за Евфратом 5-го отряда Вагнера вместе с подразделениями поддержки, артой и бронегруппой (потери порядка 150 убитых "сотрудников ЧВК" и ещё около 100 - "пропавшие без вести"), замалчивают так усиленно в том числе и потому, что, по слухам, под раздачу попали и подразделения российских ССО. Были ли у ССО жертвы, или нет - слухи есть слухи, подтверждается пока только лютый погром ЧВКшников. Судя по этим событиям и по ситуации с изральиским самолётом неначатая из-за русских на Донбассе с выигрышных позиций "Третья Мировая война", начинается с позиций заведомо проигрышных из-за попыток наших симулякростроителей срубить денег на благородной миссии по "спасению Сирии".

Ну и отдельно, для спрашивающих "почему у наших не было ПЗРК" и так далее. Все, кто возвращается из командировок в Сирию по линии ЧВК, в один голос говорят об отвратительном техническом оснащении воюющих там ВЧКшников. БРДМ-2 и другие советские реликты. Где кто что сам себе нарожал, тот и молодец. ПЗРК не продаются в магазинах, в отличие от средств связи, индивидуальный защиты и медицины.

Tags: движуха
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…