Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

По списку, уже получившему почему-то имя Мюрида, ну и вообще по ситуации

К ранее сказанному. Список таки фейк, причём с вероятностью таки да, украинский, изготовленный на базе утечки информации из "Вагнера", имевшей место достаточно давно, часть которой сливали в "Фонтанку". Подозреваю, что список ещё будут "доигрывать", потому что в нём есть реальные люди, которые тоже могли погибнуть, причём не в этом замесе, а раньше. Подождут немного и будут вбрасывать данные по ним. "Вот, смотрите, настоящий!"

А я, тем временем, поимел душеспасительную беседу с тов. Обернихиным, который по её итогам процитировал ея кусочек, обрезав на самом интересном месте, где рассказывается история о том, как на Донбассе шустро подручными средствами ликвидировались следы регулярного "Северного ветра" на приграничных просёлках, замеченные ОБСЕшниками со спутника.

Как-то совсем у людей чудовищно бомбит о того, что сначала "ничего не было, вывсёврёти", потом "было, но с асадовцами, наших там не было, вывсёврёти, втрат немае", а сейчас уже даже назначенный спикером от лица ВЧК признал 14 трупов. Естественно, люди, пытающиеся раскопать эту историю, объявлены "врагами". То есть покрывать мудаков, которые ещё непременно приподнесут не одну и не две такие ситуации, это ок, это не "лить воду на мельницу врага".

Что тут скажешь? Нельзя запретить людям жить в мире розовых поняш, где снаряжённые миномётные мины без ящиков не возят сотнями штук в кузовах грузовиков вперемежку с топливом и всем остальным шмурдяком. Попытки это сделать приводят к сеансам длительного и упорного рисования на стенах этих самых розовых поняш.

Что тут скажешь? Людям страшно подумать, что такое и даже просто подобное возможно. То, что подобные вещи могут быть "нормой жизни" или "достаточно частым явлением", для них вообще за всем границами понимания.

Один мой знакомый комбат, уволившийся из ДНРовского корпуса после Дебали, долгое время заботливо хранил в своем примитивном старом черно-белом телефоне-звонилке СМСку от "советника" примерно такого содержания, оставшуюся со времен Дебали, - "Идите, там никого нет. Сейчас артой отработаем и идите!".
Это "идите, там никого нет" повторялось тогда множество раз по всему фронту. Так водили на убой 7-ю бригаду под Редкодубом, водили 3-ю, 4-ю бригады. Так послали в замес бэтмановских разведчиков, которым посчастливилось выжить, и они не отказали себе в небольшом удовольствии прострелить ноги мудаку в российских погонах, который это сделал. Я ещё не докопался, кто именно отдал приказ точно так же отправить наших танкистов без пехоты на высоты под Санжаровкой, но докопаюсь.

Дураков так воевать оставалось всё меньше, и на фронт стали отправлять "безлошадных" артиллеристов и танкистов, а также дядек, только что пришедших в военкоматы. Наша группа, я уже писал, была из танкистов и дядек с военкомата, которым за сутки до выхода на войну дали форму и автоматы. Когда мы зашли в Дебаль, ребята, осторожно пробираясь вперёд, наткнулись на укропов, перед позициями которых лежали 200-е из одной из предыдущих групп, 5 человек, кажется. Им сказали, что впереди уже всё зачищено, и они поверили.

Меня некоторое время назад попросили что-нибудь написать к третьей годовщине Дебали. Правду написать. А есть смысл писать правду, если в неё никто не поверит? Если бы не было той съемки наших танков, сгоревших на высоте под Санжаровкой, интернет-воены поверили бы в то, что "укропы могут"? Нет. Поверили бы в то, что не спецназ какой-нибудь, а простые 128-е горнопехотники, увидев, что при наших танках нет пехоты, не побегут, поддерживая обосранные штаны, а начнут жечь танки практически в упор, может быть даже с обосранными штанами, но заряжать РПГ и стрелять. Точно так как потом в Дебале Женя "Джексон" заряжал и стрелял по украинскому танку, пока его не срезало. Нет, не поверили бы.

Вот я читаю в комемнтариях на ФБ "Чо, правда, мины снаряжённые в кузове навалом возят сотнями штук? И бочки с топливом? Бугогагагага! А, ну да, оно же без бочек выльется через щели..." и не хочется ничего писать. "Это нытьё ваше задолбало", ага-ага. Не буду ничего писать, сошлюсь на классика "нытья", у него прям отдельная вещь есть, вся из такого "нытья".



- Учитывая обстановку, - заключает майор, - с риском считаться не приходится...
Ну конечно. "Не приходится". И никто тут не виноват. Ни мы - в том, что приуныли. Ни майор - в том, что ему не по себе. Ни штаб - в том, что он отдает приказы. Майор мрачнеет, потому что эти приказы бессмысленны. Мы тоже это знаем, но это известно и штабу. Он отдает приказы, потому что надо отдавать приказы. Во время войны штабу положено отдавать приказы. Их доставляют прекрасные всадники или, что более современно, мотоциклисты. Там, где царили хаос и отчаяние, один из таких прекрасных всадников соскакивает с взмыленного коня. Словно звезда волхвов, он указывает будущее. Он приносит Истину. И приказы вновь ставят все на свое место.
Такова схема войны. Так ее изображают на лубочных картинках. И каждый изо всех сил старается, чтобы война была похожа на войну. Ревностно, с усердием. Каждый стремится соблюдать все правила игры. Тогда, быть может, эта война соблаговолит походить на войну.
И только ради того, чтобы она походила на войну, бесцельно обрекают на гибель экипажи самолетов. Никто не хочет признать, что эта война ни на что не похожа, что все в ней бессмысленно, что она не укладывается ни в какую схему, что люди с серьезным видом все еще дергают за ниточки, которые уже оторвались от марионеток. Штабы с полной убежденностью рассылают приказы,
которые никуда не дойдут. От нас требуют сведений, которые невозможно добыть. Авиация не может взять на себя задачу растолковывать штабам, что творится на войне. По данным авиационной разведки можно лишь проверить предположения штабов. Но никаких предположений больше не существует. А от полусотни летных экипажей фактически требуют, чтобы они придали этой войне
некий порядок или систему, которых нет и в помине. К нам обращаются, словно к какому-то племени гадалок. Я гляжу на Дютертра, моего штурмана-гадалку.

Вчера он спорил с полковником из дивизии: "Да как же я засеку вам позиции, если буду лететь в десяти метрах от земли со скоростью пятьсот тридцать километров в час?" - "Позвольте, но вы же увидите, откуда по вас начнут
бить! Раз бьют, значит, позиции немецкие".
- Ну и ржал же я после этого, - заключил Дютертр.
Дело в том, что французские солдаты в глаза не видели французских самолетов. Их всего тысяча, и они рассеяны от Дюнкерка до Эльзаса. Вернее говоря, растворены в бесконечности. Поэтому когда над фронтом проносится самолет, он наверняка немецкий. И его стараются сбить прежде, чем он успеет сбросить бомбы. Заслышав гул в небе, пулеметы и скорострельные пушки сразу
же открывают огонь.
- Прямо скажем, ценные сведения получают они при такой методе!.. - добавил Дютертр.
А между тем эти сведения будут приняты в расчет, ибо на войне полагается принимать в расчет данные разведки!..
Да, но ведь и вся эта война какая-то ненормальная.
К счастью, - и мы это прекрасно знаем, - никто не будет принимать в расчет наши данные. Мы просто не сможем их передать. Дороги забиты. Телефонная связь нарушена. Штаб срочно перебазируется. Важные сведения о расположении противника предоставит сам противник. На днях под Ланом мы спорили о том, где проходит линия фронта. Мы направляем лейтенанта к генералу, чтобы установить с ним связь. На полпути между нашей базой и генералом автомобиль лейтенанта натыкается на стоящий поперек шоссе дорожный каток, за которым укрылись две бронемашины. Лейтенант поворачивает обратно. Но пулеметная очередь убивает его наповал и ранит шофера. Бронемашины оказались немецкими.



Правдиво описывать события зимы 2014-2015 в размере большем, чем я это уже сделал, пока не вижу смысла. Военные, кто повоевал, и так знаю "как оно бывает", а остальным очень уютно в гостях розовых поняш.

Могу вот поделиться простой человеческой радостью. Маленькой. Гравицапа не просто доехала, а уже вовсю используется для обеспечения формирования новых шумерских небесных сотен. Ну так, пацутьцуть, строго в рамках Минских соглашений. Ну и ещё кой-чего отправили, чуть попозже выложу.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →