Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И о борьбе с терроризмом

Кажется, я начал мало-по-малу перебарывать мегапростудифилис, приобретённый в выходные, и сегодня вот даже перешёл от лежания и страдания, а также пролистывания лент с короткими комментариями, набираемыми с телефона или, с ноутом на пузе, стилусом по экрану, к полезной деятельности. А именно - к продолжению разбора фоток для отчёта за январь-март. Среди них попадаются и бытовые, и рабочие ("Смотри, насальника, как эти чудесные люди умеют!"), и пейзажи зимнего Кунцево. Но есть и несколько фоток, которые хотелось бы показать тем, кто, после событий в Кемерово, требует от властей ввести какие-то законы, провести какие-то проверки и так далее. На тему, как наши власти в текущий момент умеют в правильную реакцию на ЧС.

Вот был случай с заездом автобуса в подземный переход. Версия теракта не рассматривалась всерьёз, я так понимаю. Можно было:

- проверить и заставить регулярно проверять во всех парках в будущем соответствие рабочего графика водителей утверждённым нормам. Реальное соответствие.

- проверить и заставить регулярно проверять во всех парках в будущем соответствие ТО и ТС техники установленным нормам. Реальное соответствие.

Но, во-первых, это всё хлопотно, а, во-вторых,

- кто-то за это должен много заплатить - или перевозчик, или государство, или пассажиры
- много на этой оплате не попилишь

Поэтому решили "А вдруг будет то же самое, только теракт?" и единственным заметным массам следствием печального инцидента стали бетонные блоки в деревянном "оформлении", водружаемые на входах в подземные переходы, чтобы они не стали въездами в них. Как и всякое строительство и водружательство - почва очень годная для попилакбара. Наглядный пример того, что ставилось это всё из соображений "кагбэ побольше попилить", ожидал меня в феврале месяце сего года, когда я несколько раз должен был по делам съездить на м. Волоколамская.

Наглядный пример откровенного попилакбараCollapse )
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments