Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Да но нет. Продолжаем погружаться в систему Clansman

5 утра в Москве, светло уже, лежу (сидеть уже не могу :-) ), разбираю на компе фотографии элементов радиокомплекса Clansman, к которому буду сейчас писать русскую инструкцию, используя фотки в качестве иллюстраций. Писать надо, потому что комплектов этих станций в войсках Новороссии уже офердофига и будет, благодаря хорошим людям, ещё больше.

Конечно, некоторые вещи сделаны у англичан очень здорово. Модульность носимой PRC 351, имеющей съемный усилок до 20 ватт и такой же съемный ручной генератор для зарядки батареи... среди режимов управления станцией на 351-й не только "вынос", но и режим авторетрансляции, в который можно поставить две такие станции, соединённые полёвкой на удалении до 3 км друг от друга, объединив в один канал две частоты... добил, конечно, аккуратненький резачок для полёвки на боку у станции, рядом с зажимами под зачищенные концы.

Но прям тут же случилось паржать с всё тех же батарейных контейнеров для 349-х станций, проблему которых я описывал недавно. Для пущей компактности груза набиваю в них аккумы, выковырянные из блистеров, и в определенный момент натыкаюсь в залежах контейнеров на пласт контейнеров, которые, видимо, кто-то хотел усилить в самом ломком месте - за резьбой полого винта. Ну вот, например, так.

cassete-zachem

Да, два слоя термоусадки. Результат такого усиления? Правильно. Аккумуляторы на свои места не влезают. Даже такое небольшое утолщение полого винта приводит к тому, что винту и аккумам АА становится тесно в кассете, и нет никакой возможности её закрыть. Так что срезаем. И в следующей кассете срезаем, и в следующей... Ну не получится это так усилить - нет там щели, всё впритык. Другие узлы кассеты у них доработать получилось, а вот тут ой в силу изначального, базового технического решения.

В общем, поспать не светит.
Tags: clansman, Новороссия, дыбр
Subscribe

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Печально

    Озвученная ранее мной развединформация о том, что в магазины ЛНР стали завозить лопаты Fiskars, остро востребованные ландшафтными дизайнерами НМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments