Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Инструмент.

Почти 4 года в постоянном использовании уже упоминавшийся здесь ранее ножег Elf monkey B092 All steele 440c. С 3 января был в активном использовании у ребят на позициях под Донецком, где я его забыл, 9-го мая я его забрал. Приехав в Москву, наскоро разобрал, почистил и подточил.



knife-1

Этим ножиком открывались ящики и цинки с патронами, банки с тушёнкой, зачищались провода и даже вскрывались полы. Летом 2015-го на монтаже слаботочки в одном из московских офисных комплексов при таком вскрытии, ножик несколько укоротился...

knife-2

Жена мне его потом переточила, и он стал мне ещё симпатичнее в силу того, что теперь уже совсем никто мне не станет рассказывать, что это - ацкое холодное оружие. А функционал - в норме.

Собственно, ножик этот подарил мне летом 2014-го перед второй поездкой на Донбасс один хороший человек. Поскольку у меня тогда ещё не до конца восстановились руки, ножичек был именно такой, оптимизирован под то, чтобы открыть его одним коротким простым движением пальца - нажатием вот на этот выступ.

knife-3

Давно хотел написать про эту вещицу, но всё как-то случая не было. Теперь вот случай случился.

PS

А страшные балшые штык-ножи, которые все так котируют, они как-то у всех всегда не под рукой. :-)
Tags: вещи, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments