Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

И снова про "Джавелины"

Сначала была методичка "Да никто им "Джавелины" не даст".
Потом была методичка "Ничего эти "Джавелины" не изменят", с которой мы зимой подробно разбирались.
"Джавелины" противнику в итоге дали, они уже активно пошли в войска.

Блоггеры ожидаемо отозвались вот такими картинками:



javelin



Для понимания, кратко, ещё раз.

Никто не даст "Джавелины" легендарным "вороватым украинским прапорщикам" или срочникам, пригнанным в АТО. "Джавелины" получат вполне профессиональные уже украинские военные с уже не первым и не вторым годом войны за плечами, которые в порядке тренировки лазают через линию соприкосновения со старыми отечественными ПТУРами и безобразят на прифронтовых дорогах.

Получат они их отнюдь не в оборонительных целях, которые бодро озвучил на полигоне Порошенко. Понятия "оборонительного" и "наступательного" оружия - вещи сугубо условные. Комплекс ПВО - вроде бы чисто оборонительное оружие, но вот когда он прикрывает танковую колонну на марше, ситуация кажется не столь однозначной. С "Джавелином" тоже самое. "Джавелин" - эффективное противотанковое средство, вооружив которым мобильные отряды на легковых автомашинах, противник получит прекрасно средство прикрытия флангов своих "танковых клиньев" от контрударов ДНРовских и ЛНРовских танкистов.

О централизованных мерах по теме со стороны штабов ЛНР и ДНР я пока не слышал. Кустарные меры принимались ещё с 2015-го, но то кустарные.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments