Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Говорит Аркадьич. Ну и я добавлю. Про 23 и 26 мая и вообще



Один из отрывков беседы с П.А. Бирюковым, одним из основателей КЦПН.

На неделе многие люди писали про две траурные даты истории Новороссии.
Первая в календаре, но хронологически вторая, - 23 мая 2015 года. Убийство Алексея Мозгового.
Вторая - 26 мая 2014 года, бездарная первая попытка захвата Донецкого аэропорта, руководимая не очень понятно кем и как, когда в роли рядовых бойцов погибло много младших командиров с реальным боевым опытом. (Прочитанное давеча описание событий подтвердило мою мысль о том, что это была попытка пропихнуть договорнячок в тот момент, когда для противоположной стороны договорнячки уже кончились).

27-28 мая 2014 года, когда интернет заполнили фотографии горы трупов из донецкого морга, когда свидомые и их друзья в России начали форсить мем "Рефрижераторные войска", я был в Москве после первого неудачного захода на Донбасс. Имел весьма бледный вид после нимношка распятия, хромал, правая рука восстанавливалась медленно (чувствительность пальцев так до конца и не восстановилась). Тогда мне случилось услышать мнение на тему "Ты, мол, легко отделался. Посмотри вот на это" У свидомых тогда была, конечно, вторая могучая пирдуха после "жареных колорадов" в Одессе, но мнение-то было не от них. Ну, типа, ты съездил, ты попробовал, ну не получилось успокойся уже, от греха подальше.

Мнение было отнюдь не безосновательное, учитывая то, что я в Антрците пронаблюдал в исполнении козицынских "контрразведчиков" поточные пытки местных жителей, заподозренных в сотрудничестве с противником. В общем, мутная атаманщина, от своих пулю получишь кабы не с большей вероятностью, чем от чужих. "Оно тебе надо?" Но у меня не было сомнений в том, что оно мне надо.

31 мая я смогу сам завязать шнурки. В ночь на 17 августа мы с "Гудвином" будем дожидаться окончания комендантского часа на нейтралке Изварино в УАЗке набитом радиостанциями. В октябре я впервые смогу правой рукой снять автомат с предохранителя и выстрелить.

А 23 мая 2015-го я подъезжал к границе уже в четвёртый раз. Меня добрасывал до границы человек, который не мог перейти на ту сторону с машиной, и мы перегружались неподалёку от Изварино в гудвиновскую машину, вышедшую с той стороны, груз радиооборудования на наш батальон "Август". Новость о том, что убит Мозговой, пришла как раз в момент, когда перегрузку уже практически закончили. Поскольку уже был случай с "Бэтменом" под Новый год и все были в курсе недавнего конфликта из-за парада в Алчевске, сомнений в том, где примерно находятся "диверсанты противника", особо не было, все всё понимали. Минуту помолчали. "Едем".

Вчера с утра, после недели вождения по врачам матери с её болезнями, добрался-таки сам до рентгена левого колена, изрядно пострадавшего в мае 2014-го, но начавшего серьёзно сбоить только поздней осенью 2017-го. "Признаки артроза коленного сустава". В общем, какое-то время это как-то придётся лечить, но постараюсь поскорее полноценно вернуться в строй.

Думаю, ещё будет достаточно смертей, и среди командиров, и среди простых бойцов. И ударов в спину со стороны "диверсантов противника", и некомпетентности командования. Горя будет много. Но надо понимать простую вещь. Россия мировым наднациональным капиталом приговорена к смерти и вместе с ней - русский народ. Для выполнения этой задачи "цивилизованные страны" не постыдились ещё раз вырастить нацизм, любимое детище капитализма, прекрасно решающее проблемы "споров хозяйствующих субъектов" в континентальном масштабе. Как в свое время немцам, униженным итогами Первой Мировой, нищим и безработным, грамотно объяснили, что они на самом деле сверхлюди и арийцы, которые должны править миром, так и жителям Украины 20+ лет методично вливали в мозг истории о древних украх, выкопавших Чёрное море и о том, что во всём виноват "москаль". Вот они и стали аванградом "прогрессивного человечества", которое желает нарезать Россию мелкими кусочками и убрать лишнее население.

Кто не видел неизбежность этой войны ещё много лет назад, тот был наивным слепцом. Кто сейчас надеется, что "получится договориться", тот слеп и поныне. Или мы выиграем эту войну и ещё поживём, как одна единая страна и один народ, или мы проиграем, и нас уничтожат, раздавят. И сгоревшая в локальных войнах Югославия покажется ещё очень "мягким" вариантом. Уничтожат не только руками свидомых, которым это разрешили делать открыто с 2014-го года, найдутся ещё желающие, как "прогрессивные человеки", так и бородатые не очень прогрессивные. Главное - уничтожить.

Так что воюем дальше, при всех имеющихся издержках.
"Шведа одолеем, тогда и палку брошу...".
Tags: Новороссия, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments