Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Рабочее, паржать

Работа сейчас не фултайм, но регулярные визиты на знакомые объекты всё равно доставляют море положительных эмоций. Приезжаю на прошлой неделе на один старый знакомый объект, где арендаторы уже затеяли тяжбу с арендодателями на тему "У нас городские телефоны не работают, вы их не чините, значит мы вам будем аренду меньше платить". Опрашиваю страдальцев, отвечают "Как-то вот сразу перестали работать и - всё. И "база" наша перестала работать, и остальные. "Базу" нам заменили, а остальные телефоны так и не работают". Кроме "базы", "системного телефона" у секретаря, у людей три радиотрубки в разных углах офиса, причём две из них уже отключенные пользователями даже от питания и разрядившиеся.

Ну ок, иду беру тестовый проводной телефон, простой как валенок, подключаю в первую розетку вместо радиотрубки. Гудок есть. Набираю 9, выход на город, и 100. Слушаю сигналы точного времени. И так все три розетки. Даю послушать страдальцам. Немая сцена. Всё это время оно работало.

Люди как-то совсем не ковыряют технику, сразу дело в знакомую бумажную плоскость переводят. Хотя дело-то минутное. Ну по логике вещей. Если заменили базу и она заработала, значит АТС здания есть, включена, работает. Если никто специально все три провода не перегрызал и не раскоммутировал, значит и это должны бы работать. Нет? Магию-то с гномиками в наш скучный мир не завезли. Не, я всё понимаю про то, что общество становится у нас всё более высокоспециализированным и, цитируя покойного Задорнова, для всякого правого уха есть доктор по правому уху, который в левое не полезет. Не говоря уже про телефонные розетки. Но как-то диковато мне с этого.

Впрочем, самое ржачное не это. Самое ржачное в том, что ребята попросили ещё две розетки телефонии скоммутировать им в АТСку. А физическое расположение коммуникаций в здании таково, что с этого этажа в серверную ведёт строго ограниченное количество кабелей и, соответственно, пар. И, например, интернет на этаж раздаётся свитчом, стоящим за потолком. Но не просто за потолком, а в таком переплетении балок, в которое я, например, залезть не могу. То есть подняться по стремянке на уровень прикрученного к балкам маленького коммутационного шкафа я могу, а вот дотянуться до него - уже нет. Нужен гражданин совсем другой комплекции - чем меньше, чем лучше, иначе не пролезть. Как и почему шкафчик оказался именно там - не знаю, это данность и артефакт древности. Он есть, и мы с этим живём. Там свтич, раздающий инет, там патч-панели коммутационные на инет и телефонию.

Так что ждём специально для этого вызываемого худого монтажника-акробата. Я туда не пролезу, даже если бы весил 83 кг как под конец голодовки на тюрьме.

Так и живём.
Tags: дыбр, работа
Subscribe

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Люди с юмором и прямыми руками...

    Прислали тут ссылочку на замечательных людей в Горловке - ГОРЗНАК. С чувством юмора и отношением к жизни у людей все нормально, так что, например, к…

  • Made my day

    Там ещё много таких russians. Не война - заказал бы партию и накрасил бы на подарки всякоразному прекрасному полу.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment