Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Дорогие друзья!

Очень стыдно мне, но у меня до сих пор лежат письма и сообщения в личках и ВК, вплоть до месячной давности, так и неотвеченные. Увы, имею сейчас массу беготни, нервов и всего такого прочего. Иногда срочные задачи падают внезапно и занимают достаточно много времени. Например, только что пришлось срочно собирать людям подборку литературы и схем по технике в 2 ГБ размером. Как раз тем, которые просили сварочный аппарат - люди будут склеивать себе настоящие таньчики для тру-повоевать.

Раскопки в закромах привели к обнаружению картинки, датируемой 1 сентября 2014 года. Это был день моего первого выезда на сбор брошенной противником техники с командой из Снежного. Утром я узнал, что у людей туговато с литературой и, получив первый конкретный вопрос, - "Как разрядить пушку БМП-2? А то мы на каждый случай со стороны людей вызываем", на пару минут сел за ноут. На ноуте была военно-техническая библиотечка, собранная до войны и изрядно пополненная летом 2014-го, пока лечился после майских приключений. Быстро показал людям конкретную цитату, запринтскиненную из мануала:



gun-bmp



Не сказать, чтобы ответ был совсем-совсем исчерпывающим, но эффект от него был таков. Ещё через пару минут мне принесли все имевшиеся у людей под рукой флэшки - "КОПИРУЙ ВСЁ СЮДА!".

Я, честно сказать, был весьма удивлён тем, что у людей этого ещё нет, хотя часть внутреннего двора автостанции уже была заставлена трофейной бронёй, среди которой единственным не трофейным исключением был "СиП"овский БТР-80.

В последствие оказалось, что я имел просто какое-то непристойно стратегическое мышление, ещё в мае, в первый заход, озаботившись заранее такими вещами как мануалы по технике/оружию и генштабовки района боевых действий. Как видим, до сих пор у многих многого нет, хотя давно надо.

Сейчас потихоньку буду перелопачивать почту и сообщения не отвеченные, насколько позволит организьм.
Посмейтесь, я простудился. Как и зимой - кондиционер. Правда, не так жестоко, как зимой было. Пока по крайней мере.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • "Бластеры судного дня", часть вторая, “В тираж!”.

    Поскольку в треде о бластере судного дня возник вопрос корректности именования его автора, я, встретившись с ним лично, спросил у него, как он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments