Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Бытовое, дыбра кусок

Ну что, одолел кусок дел, можно и чуть-чуть дыбра, тем более что час в метро ехать, без мышки с фотками работать неудобно, а Лондон я в Panzer corps уже взял и узников Рейкъявика тоже освободил... или нет, наоборот же раз за немцев играл… значит, посадил. В общем, раз могу писать, могу наконец-то поведать о причинах того, почему меня в последнее время так мало в сети, почему висит куча неотвеченных сообщений и так далее.



Как вы знаете, в январе я вернулся из Донецка в Москву забирать мать из реанимации. Мы мало общались с 2005-го года, а с 2009-го – ещё меньше. Как оказалось, она примерно год надеялась “отлежаться” и не обращалась к врачам, несмотря на непрерывное ухудшение состояния. Естественно, в итоге оказалась в реанимации с язвой желудка на фоне комплекса других вещей, которые, если хочешь жить, надо постепенно методично распутывать и осторожно выбираться из ямы, в которую угодил.

За три месяца моего пребывания в Москве, параллельно с выхаживанием матери мне удалось немного разгрестись в квартире, в которой полгода никто за веник не брался, сделать матери полис ОМС, которым ОМС она пренебрегала, рассчитывая на то, что она всегда будет молодой и сильной, восстановить ей силы до возможности посещения врачей и сдачи анализов, определиться со всей совокупностью диагнозов , получить от врачей указания по приему лекарств и питанию.

Проблема обозначилась в мае, когда мать более-менее окрепла и могла обходиться без меня 5-7 дней совершенно спокойно, сама себя обслуживая. Благодаря этому я смог таки съездить в майский КЦПНовский рейс, о котором дот сих пор позорно торможу с отчётом. Равно как и с кучей материалов по нашей деятельности с момента моего отъезда из Донецка.

Мать, видимо, почувствовав прилив сил, решила, что она и без врачей-дураков справится, и наотрез отказалась выполнять рекомендации по питанию. Трехкратное объяснение назначения всех принимаемых таблеток, сначала два раза мной, а потом – ещё раз врачом, сохранило хотя бы ситуацию с таблетками. По питанию все было хуже. Самый дикий момент – потребление сахара. Когда мне снова понадобилось отлучиться, в начале июня, на 3,5 дня, я сделал необходимый запас продуктов и отметил уровень запасов сахара. По возвращении получил дневную норму потребления – 200 граммов только чистого сахарного песка при установленном врачом ограничении “две чайные ложки в день максимум” (нет, не диабет, оперировать деталями диагнозов я тут не считаю уместным). И это было не единственное нарушение. Сумма нарушений чётко указывала скорую обратную дорогу в реанимацию и никакого восстановления прежнего уровня мобильности типа “съездить на дачу и покопаться в огороде”.

Длительные дискуссии на эту тему вылились в рассказ мне о том, какой я плохой сын и так далее. Не хочу ей давать того, что она просит – пошёл вон. Ну я и пошёл вон. Через неделю мать позвонила мне и сообщила, что готова следовать рекомендациям врача. На деле оказалось, что она ник чему не готова, а просто рассчитывала, что мне не понравится “бомжевать” по друзьям-знакомым. Убрался в квартире, сходил за продуктами. Первая же попытка нормировать её диету в соответствии с врачебными рекомендациями столкнулись с тем, что она просто полезла в сахарницу пока я спал. Не говоря уже про остальные пункты программы, в ходе обсуждения которых я снова моментально оказался плохим сыном Пошёл Воном. Да, мне не нравится “бомжевать” по друзьям, но соучаствовать в самоубийстве матери мне нравится ещё меньше, так что я лучше побомжую, пока вся семейная недвижимость будет обеспечивать ей относительно безбедное финансовое положение. И я снова пошёл вон.

В прежние годы, до того, как я переехал к будущей бывшей жене, вопрос бомжевания решался просто – полноценной работой на фултайм и съемом жилья. Сейчас же я всё ещё надеюсь, что у меня получится в ближайшее время немножко залечить обнаружившийся посттравматический артроз левого колена (превед из мая 2014) и ближе к концу лета не только доставить очередной груз КЦПН, но и самому поехать уже не с кратким визитом, а повоевать.

Так что пока бомжую и перебиваюсь “неполной занятостью”. Если повоевать не пустят (а тут придётся не только в Москве лечиться, но и медкомиссию в ЛНР проходить), то тогда – да, скучный офисный фултайм и волонтёрство с редкими короткими поездками на фронт до победного.

Увы, свободного времени “частичная занятость” не прибавила, потому что накопилась масса волонтёрских задач по Донбассу, которые надо решить срочно и значимое количество задач по упорядочиванию бомжебыта. Ну ничего, зато появилась возможность контролировать питание, так что отлично решается первая и главная рекомендация в случае проблем с коленными суставами – снизить вес. Сейчас с меня уже слегка спадают штаны, в которые я не влезал год назад. (Что, естественно, не значит, что не надо лечиться.)

Зачем я всё это пишу? Просто объясняю природу того, что взаимодействие со мной по вопросам помощи Донбассу может в данный период включать протормаживания с перепиской, просьбы подождать с отправкой грузов, потому что я ищу, на какой адрес их получить и где складировать, и “подвисание” всякого прочего общения в почте и личках с моей стороны.

Ещё раз прошу прощения у множества людей, которые помогают информационно, сбрасывая ссылки на всякие, как им кажется, полезные материалы. Спасибо народ! Временами бывает очень полезно и информативно, но я банально не успеваю как-то развёрнуто прокомментировать присылаемые ссылки или тексты - “Прочитал, спасибо”, “Получил, прочитаю”. Пока - как-то так.

Всем ещё раз большое спасибо за помощь и поддержку, постараюсь побыстрее доделать отчёты.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…