Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Рации и батарейки

Уже больше года один хороший человек по имени Александр через ОД "Новороссия" помогает нам хотя бы частично закрыть проблему связи пехоты с бронёй в корпусах Народной милиции ЛНР и ДНР. Он выкупает и присылает нам английские радиостанции Clansman, работающие в диапазоне раций нашей бронетехники, а мы донастраиваем их для оптимальной работы в наших радиосетях, доукомплектовываем батареями и зарядными устройствами и передаём в войска.

Танкисты 11-го полка НМ ДНР, мотострелки из 1-й Славянской бригады, связисты училища ДонВОКУ, подразделения Республиканской Гвардии ДНР, ДНРовский батальон спецназначения "Чечен" и танкисты 7-й омсбр ЛНР получили суммарно уже более 100 радиостанций данной системы, в основном - портативных PRC 349. Что-то уже было в наших отчётах, что-то - ещё нет, скоро выложу.

Александр! Огромное спасибо от бойцов и командиров всех этих подразделений!

Маленькая PRC 349, которую можно повесить на боку и "забыть про неё", что называется, прекрасно закрывает большинство задач по связи с бронёй на дистанциях до 5-6 км (максимум, для плоской открытой местности). В то время как войска оснащены, в основном, громоздкими Р-159, к которым то нет нормальных аккумуляторов, то нет зарядных устройств, а то всё есть, но в нужное место рацию не дотащили, потому что и так на горбу переть кучу боекомплекта. Поэтому взяли только "кенвуд", который броня не слышит. Ну и далее по тексту "всё как всегда".

Другое существенное преимущество PRC 349 - возможность снаряжать её обычными батарейками или аккумуляторами форм-фактора AA по 10 штук в кассете. Вот очередная партия из 16 радиостанций PRC 349, присланных Александром, которую я только что подготовил к отправке.

alexander_gift

Ларингофонные гарнитуры, подсумки, по две батарейные кассеты на рацию. На рациях и на кассетах наклеены памятки по обращению с ними, содержание которых выработалось-сформулировалось в процессе эксплуатации. Всё хорошо. Как минимум два подразделения оснастим. Вот только на аккумуляторы и зарядные для этих станций денег, увы, вряд ли хватит по состоянию нашего бюджета на данный момент.

Особенно с учётом другой "батарейной истории", о которой я пишу уже больше двух лет, и которая местами обострена до неприличия. В ЛНР и в ДНР требуется массовое переоснащение средств закрытой радиосвязи новыми батарейными блоками. Оптимальное решение найдено, проверено, отработано. Не хватает масштаба. Сейчас есть заявки от двух подразделений, одного в ЛНР и одного в ДНР, по 10 блоков. Хорошо сделанный точечной сваркой блок из качественных аккумов обходится нам в 2 тр., то есть только эта маленькая задачка - 40 тр. Связистам на месте в итоге надо просто впаять в двух точках эту сборку в родной контейнер, и всё заработает.

И эти задачи, и очередную "Снайперскую школу" в исполнении нашего инструктора "Алекса", КЦПН одновременно без дополнительной помощи пока не потянет(потому что школа - это, естественно, прицелы+обвесы). Если у кого-то есть возможность нам помочь в ближайшие неделю-две, чтобы мы успели заказать всё необходимое по связи, было бы здорово.

КЦПН продолжает работу!!!

Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте за общее дело! Ваша помощь приблизит Победу!

Реквизиты для пожертвований здесь.

Наша группа ВКонтакте.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments