Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Пан Дзыговбродский и его воображаемые друзья

Некоторое время назад обещавший мне встречу на Лубянке со своим "старшим товарищем" пан Дызговбродский, если это действительно он, отметился в каментах у "Африки" рецензией на его книгу про 2014-й год вполне предсказуемого содержания. Помимо этого самого "вполне предсказуемого содержания" там также содержалось и заявление о том, что, мол, "Записки террориста" провалились в продаже. "Мне в "Яузе" рассказали". "Всё бы хорошо, вот только в "Яузе" у меня книг отродясь не выходило, - сетует "Африка", - а "Записки" скоро в третий раз допечатывать придётся".

После таких пассажей аффтара, если это действительно он, мне начинает казаться, что "друзья" у него исключительно всезнающие и всемогущие, но сугубо воображаемые. Впрочем, подчеркну, что, несмотря на неоспоримое сходство стиля, комментарий анонимен(афтар удалил свои аккаунты в ЖЖ).

Некоторые меня спросят (а некоторые уже спрашивают), зачем я пишу про товарища Дзыговбродского. Мол, только пеаришь этого неадеквата. Предположим, что он не настолько неадекват, друзья у него не воображаемые, а реальные, пусть он и приписывает им какие-то свойства всезнания или всеумения. В этом случае от скрупулезного протоколирования истории Дзыговбродского есть минимум две пользы:

1. Люди должны понимать, что не такой вещи в природе как единая монолитная "Воля Москвы" и "единое монолитное ФСБ". Везде, вплоть до самого верха, в больших количествах сидит, среди прочих функционеров, и откровенное говно, тянущее одеяло на себя.

2. Люди должны понимать, что это говно не остановится ни перед чем. Самые мерзкие средства будут использованы, чтобы добиться цели, в том числе подлог и клевета. Просто потому что они очень эффективны. А моральная сторона никого вообще никак не волнует.

Соответственно, в связи со 2-м пунктом хорошо иметь подшивку высказываний данного афтара на тот момент, когда через него начнут сливать сфабрикованную дезу. Начнёт человек в очередной раз лить говно на тот же "Призрак", люди спросят - "А кто это вообще?". И им покажут ссылочки на его ныне удалённые треды, которые я у себя сохранил. "А... расходимся, это невменяшка на подсосе у фейсов" - скажет общественность и забьёт на дезу болт.

[update]

Таки да, скорее всего, это снова обострился Дыговбродский. Вот он угрожае комбату "Призрака".
Tags: Дзыговбродский, Новороссия, движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments