Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Отчёт о первомайском рейсе КЦПН в Новороссию. УАЗик "с верхом", часть первая.

Пока питерская машина КЦПН находилась в ремонте после мартовской поездки, в Москве у нас собрался значимый объем грузов для доставки в Новороссию, которые следовало доставить как можно скорее. Так родилась идея "праздничного" майского рейса, о котором я кратко уже упоминал в ЖЖ. Единственным человеком, обладавшим и свободным временем для этой задачи и соответствующим транспортом, оказался товарищ "Ковакс", уже неоднократно за прошедшие четыре года войны отметившийся поездками в Новороссию с полезными грузами и пассажирами. Одним из таких пассажиров был мирный одесский вирпил, промальп и музыкант, привезённый "Коваксом" в наш батальон в канун нового 2015-го года, ныне широко известный в узком кругу как "Скрипач".

Адская колесница "Ковакса", УАЗ "Хантер", остановилась возле моего дома поздно вечером 1 мая. Все нормальные люди уже который день шашлычили по дачам, а я судорожно бегал по закупкам, собираясь в дорогу. Если я не ошибаюсь, последними полезностями, приобретенными на Митинском радиорынке 29 апреля, стали радиолампы для радиорелейщиков 7-й бригады НМ ЛНР. 30-го и 1 мая я бегал закупаться продуктами для выздоравливающей матери, которой надо было забить полный холодильник, на неделю, закупался скотчем и плёнкой для упаковки грузов, вносил последние правки в список груза, оказавшиеся в итоге отнюдь не последними.

"Ковакс" в это время искал "Скрипачу" в магазинах его любимый камуфляж "излом" и мастерил съемный кофр для установки на крышу УАЗика. Трапеция во всю ширь экспедиционника высотой 40 см нужна была не столько потому, что в машину всё не лезло, сколько потому, что я очень боялся помять-подавить коробку с беспилотником, которую мы везли хорошему человеку в Донецк.

Третьим участником ночной погрузки был наш перископных дел Мастер, который привёз вторую половину из 13 "изделий третьего типа", которые должны были ехать этим рейсом. Краска на изделиях едва успела высохнуть.

mayrejs-02

Собственно, приехал он раньше Ковакса, и мы не упустили случая прикинуть вживую, как будет выглядеть работа изделий.

Пока не началась эпическая погрузка...Collapse )

Пеар в ФБ приветствуется.
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Нимношк интересного для тех, кто ещё не...

    Хотел написать в сабже "для ценителей", но потом понял, что обе ссылки ценители уже эт самое (особенно давно вторую, да), так что дорогие, "кто ещё…

  • Ох уж эта память...

    Было, очень-очень давно было, на заре 2000-х, я ещё иногда смотрел телевизор. Случалось. И вот, помню, сразу после ввода американских войск в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments