Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Карбонарии

Разбанили, значит, меня в ФБ. Объявляется благодарность тем, кто приложил руку к забаниванию. Читай я этот месяц ФБ и переписывайся там в каментах с народом, точно не успел бы за этот месяц сделать всё то, что в реале успел.

Залез, посмотрел, что народ пишет. Народ пишет про "Дело "Нового величия", замечательное тем, что оно демонстрирует изумительный срез работы нашего государственного аппарата. Ну и творческую несостоятельность нашей "либеральной творческой интеллигенции" тоже демонстрирует. Я, чес гря, удивлён, что эта самая наша либеральная творческая интеллигенция ещё не родила изложение этого дела, выполненное целиком и полностью в мемах из его превентивной организации.



"Делу дан ход. Отступать некуда", ага.

"Дело" наглядно показывает, что наша нынешняя власть не только одним своим прикосновением превращает любое абсолютно верное дело в авантюру с непредсказуемым исходом (это я про Украину и Сирию), но и создает себе чудовищные проблемы на совершенно ровном месте.

Вот только что не было никаких "онижедетей", и народ даже начал закономерно проникаться естественным отвращением к Навальному, который пытался их материализовать, кидая "под молотки" школоту. Но нет таких высот дна, каких не взяли бы изумительные люди из нашего нынешнего гос.аппарата, и нет таких проблем, с созданием которых полностью обгадилась оппозиция, но которые они не создали себе сами. ТАДАМ! Случается "Дело "Нового величия", и у нас есть "онижедети", причем очень годные с точки зрения их подъема на щит протеста, ибо дело-то однозначно свидетельствует, что "экстремистская организация" получилась из "телеграм-чатика про палитеку" только и исключительно усилиями внедрившихся туда силовиков.

Ни разу не утешает понимание того, что наша совершенно не креативная оппозиция живет теперь по принципу "В любой непонятной ситуации организуй несанкционированный марш с массовым вязаловом". Потому что помимо этого ты четко понимаешь, что все упущенные возможности оппозиции будут с блеском использованы властями для создания самим себе проблем на ровном месте. То есть в ситуации либерального госпереворота нас ждёт смена одних кретинов другими, и этот переворот неизбежен, и никакого иного переворота не будет, потому что все остальные политические силы или уже уничтожены, или их возникновение пресекается. (А теперь представьте, что я живу с осознанием этой чудовищной, экспериментально подтвержденной, безысходности с лета-осени 2005-го года. И не бухаю, кстати. А всё потому что кропотливо готовлю контрпереворот, да.)

Широким народным массам преподан, конечно, прекрасный урок. Если раньше все прекрасно знали, что в любой сколько-нибудь заметной политической "движухе" непременно есть провокатор, и даже, наверное, он там не один, писались даже подробные мауналы, как таких милых людей определить, то теперь все понимают, что даже в совершенно невинном политическом телеграм-чатике есть такой человек. Минимум два человека.

Сколько-нибудь умные люди на этом закончили бы, наглядно показав широким массам - "Мы не просто в курсе ваших духовных метаний под нами, мы их полностью контролируем и направляем, если надо. Даже текст революционной песни сочиняют наши креативщики, чтобы не было самотёка. Так что тяните лямку и не рыпайтесь". Способов годно закончить это дело для госструктур на этапе, когда оно уже известно широким массам, но судебное решение ещё не принято, - масса. Но "система не ошибается", "мы все - за одно", "палочки и звездочки", "рука руку моет" и так далее. И дело вступает в фазу, когда и сам по себе "текущий выхлоп" от него для "стабильности" идёт совершенно отрицательный, и нарастает вероятность возникновения на месте, когда-то бывшем ровным, "икон", "мучеников" и просто крайне неудобных ситуаций.



"...теперь уже не я дело веду, бумага его ведёт... Господи, и как это получается... обыкновеннейшие люди, мещане, обыватели вдруг становятся врагами Отечества?"

Ну а пока широкая общественность с интересом наблюдает за текущими событиями, ещё раз напомню, что тем временем совершенно тихо и незаметно для этой самой широкой общественности на свободу вышел "Флай", арестованный 9 лет назад и проведший все эти 9 лет в тюрьме. Один из тех врагов, которых нынешняя власть создала себе совершенно аналогичным образом.

PS

Пока заливался на ютуб нужный кусочек фильма, прошла новость, что "Следствие попросит суд выпустить из-под стражи двух юных фигуранток громкого дела об экстремистской организации "Новое величие" — Анну Павликову и Марию Дубовик, рассказал РИА Новости адвокат Максим Пешков".

Только вот lawer_pravnik он Пашков, а не Пешков. И, кстати, это его заслуга, а не тех, кто сегодня собирался "маршировать" и уже кинулся "праздновать успех". Успех-то адвокатский есть и следователь-то "попросит", а вот суд, с вероятностью, может и не отпустить. Потому что см.выше.

Ну а про ошибку с фамилией адвоката... наша пресса ошибаться любит и умеет. Вот, например, как выглядел 9 лет назад арестованный Флай.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments