Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Всем, кто ложится спать - спокойного сна (с)

Просто рядовая ночь очередного "перемирия" на Желобке, в полосе обороны батальона "Призрак".


"Бумажное перемирие" - фрагмент фильма "Зона конфликта" from Никита Возмитель on Vimeo.



С завидной регулярностью происходят не только перестрелки с использованием всего спектра легкого вооружения и пушек БМП, но и танковые "карусели", и артобстрелы с использованием 122- и 152-мм орудий. Иногда их прерывает детонация БК на огневых позициях противника. Ну кондиционеры, вы понимаете.

Кстати, на 1:54 в окопе видно одну из привезенных КЦПНом лопат "Fiskars". Комментарий комбата:

Только ими и спасаемся. Те лопаты, что здесь покупаем в строительном, лопаются и ломаются БУКВАЛЬНО на второй-третий день. Фискарсы тоже не вечные, но живут существенно дольше. Грунт очень тяжёлый, сплошной известняк и камни.

Возим, кстати, не только мы и не только в "Призрак". Сегодня днём, до того как меня выключило погодой в преддверии шторма, "Прапор" попросил помочь ему с доставкой ещё 10 штук для тех подразделений в ДНР, которым он помогает.
Tags: КЦПН, Новороссия
Subscribe

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Нимношк интересного для тех, кто ещё не...

    Хотел написать в сабже "для ценителей", но потом понял, что обе ссылки ценители уже эт самое (особенно давно вторую, да), так что дорогие, "кто ещё…

  • Ох уж эта память...

    Было, очень-очень давно было, на заре 2000-х, я ещё иногда смотрел телевизор. Случалось. И вот, помню, сразу после ввода американских войск в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments