Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

КЦПН. Июль-2018.Отправка грузов в ДНР с "Прапором"

Как уже писалось, в июле мы отправляли с "Прапором" некоторое количество посылок для ребят, воюющих в ДНР. Самого "Прапора", постоянно лазающего по передовой с подарками для бойцов от ОД "Новороссия", оснастили нормальным броником.

july-prapor-1

Положили коробочку полезных мелочей. Вот они.



july-prapor-2

Внизу - те самые аккумуляторные блоки для радиостанций закрытой связи(пять белых кубиков, ДНРовская доля той партии), над ними - несколько пачек ракет и дюжина пусковых "Сигнала охотника", чтобы прикрыть наши НП на одном из участков при отсутствии должного количества сигнальных и обычных мин, выше - пакет и коробочка для БПЛАшников, их содержимое я, извините, не детализирую. Ещё внизу - контактные линзы для одного бойца, над ними - 5 маленьких компасов для экспериментальной установки на уже переданные в войска большие самодельные перископы, для определения азимута на цель, над ними - электронные штангенциркули для переснаряжения патронов "Скрипачу", они, уже после доставки, попадали в кадр. Над ними - китайские пятикратные раздвижные перископы для снайперов 100-й омсбр. Над ними - коробка с универсальной отвёрткой, тоже "Скрипачу". Рядом, ему же, высокие кольца на прицел, два буфера отдачи и справа - долгожданная тренога под винтовку для стрельбы из всевозможных неудобных положений.

И вот "Скрипач", радостно получивший свою долю.

july-prapor-3

Перископы у него знакомые из 100-й бригады отжали очень шустро, их в кадре нет. БПЛАшных мелочей тоже, но и не через Андрюху передавались. Успешно доехали. И ещё одна вещь есть, которую я в последний момент в груз забросил, и которую чуть не потеряли, но потом всё-таки доставили кому надо.

july-prapor-4

Смешные вроде бы мелочи, но важные. Прорабатываем один из вариантов переснаряжения аккумуляторов для портативных радиостанций закрытой связи, без необходимости точечной сварки. Получится контактные группы этих контейнеров или контейнеры целиком затолкать в "родные" аккумуляторы, - будет возможность переснаряжать аккумуляторы элементами без пересварки.



В общем, КЦПН продолжает работу.
В следующем отчёте - об отправке груза в ЛНР примерно в это же время.
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments