Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

КЦПН. Июль 2018, отправка груза в ЛНР для "Призрака"

Помимо отправки полезных мелочей в ДНР с "Прапором", в июле КЦПН подготовил и отправил из Москвы большой и очень разнообразный груз в ЛНР, в 14-й батальон территориальной обороны НМ ЛНР "Призрак" и 4-ю бригаду НМ ЛНР. Вот он, груз, на складе "Призрака", большую часть объема хорошо видно.

july-2018-1

Ну, тяжёлые аккумуляторы на технику, емкости для воды и полёвку(12 километров) никак комментировать не надо, я думаю. Посмотрим остальные коробки?



Кто касочки передавал? Доехали касочки.

july-2018-2

Я вот кое-что закидывал из собранного.

july-2018-3

Хрупкое - это ноут конкретному человеку под конкретные задачи ехал. Запасные аккумуляторные кассеты на PRC349, 10 шт - танкистам в 7-ю бригаду. Стропы эвакуационные - самоходчикам в 4-ю, маленькая белая коробочка - луганская часть аккумуляторных сборок для радиостанций закрытой связи.

Вот, собственно, ноут у человека в руках. Спасибо хорошему человеку!

july-2018-4

А вот с этого ракурса видно не только количество емкостей для воды, но и другие не очень военные вещи, которые, по случаю большого транспорта вкинули в кузов.

july-2018-5

Бумага А4(для "Войны формата А4" с собственными вышестоящими штабами) и, главное, А3(карты, облёты и т.д.), в правом верхнем углу фото, справа от, если я правильно понимаю, баула с касками и прочим, - бухта кабеля. Да, и витую пару, и радиокабель для антенного хозяйства, приходится постоянно возить, как и полёвку. На месте оно не растёт. Особенно не растёт защищённая "уличная" витуха. На неё у меня, не от "Призрака", правда, заявка в формате "сколько сможешь достать, нужны многие сотни метров".

А вот вполне себе "уставное" содержимое одной коробки, которое тоже имеет смысл возить по причине диких местных цен на него.

july-2018-6

Большая часть из 20 комплектов планшет+офицерский ремень поехали в "Призрак" и 4-ю омсбр НМ ЛНР, только 3 штуки я перед погрузкой в Москве "отжал" для вояк из ДНР, их сам повезу.

А вот ещё одно содержимое. Автозапчасти и резина на автобронетехнику.

july-2018-7

Люди буквально по кусочкам собирают себе эту самую автобронетехнику, позволяющую в условиях постоянных позиционных боевых действий перебрасывать людей в районе передовой хоть с какой-то защитой и при этом вписываться в лимиты выделяемой солярки. Штатные БМП? Конечно есть. Но вы попробуйте выбить столько солярки, чтобы их использовать на таких задачах.

Ну и традиционное. Радиостанции, зарядные стаканы, блоки питания к ним.

july-2018-8

На фото вы, помимо скрутки из примерно 50 метров термоусадки, видите, в основном, цифровые "моторолы", которые поступят на вооружение как "Призрака", так и всей 4-й омсбр НМ ЛНР.

Однако, в этом рейсе не обошлось и без советской экзотики. Написал мне человек из Москвы, мол, есть обвес на Р-157, а самой станции нет. Я списался с "Кирдыком" - "Надо?". Оказалось, есть в хозяйстве Р-157. И как раз батарей и аккумуляторных контейнеров не хватает. А каждая станция в "танковых" частотах, как я уже неоднократно писал, значимая ценность. Так что вуаля.

july-2018-9

Под слоем "обвеса" на Р-157 - отсыпанные мне тем же человеком "за компанию" старые аналоговые "Моторолы", которые найдут себе применение на менее ответственных задачах.

Извините, не могу удержаться и не запостить ещё раз крупный план с цифровыми "моторолами".

july-2018-10

"С" - "Сокровища".

Дальше на фотографиях будет немного затёртостей по электронике. Вот тут, помимо панелей солнечных батарей, кое-что лежит...

july-2018-11

На этой фотографии я тоже, пожалуй, только блоки питания от 220В и от автоприкуривателя оставлю.

july-2018-12

А вот это можно показать. Приехал проектор.

july-2018-13

Учить бойцов и командиров военному делу настоящим образом.



Суммарный примерный итог завоза только по электронике и связи - 16 единиц защищённых портативных ЭВМ, 23 портативные и 3 базовые цифровые радиостанции, 2 портативных квадрокоптера с наборами запасных лопастей. Ну и 11 биноклей (вот фоток с распаковки биноклей не прислали, увы).
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments