Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

КЦПН. Август-2018. Пересылка грузов на Донбасс с попутными машинами.

Помимо машины, отправленной в августе из Питера, о содержимом которой ещё пойдёт речь, мы за прошедший август дважды воспользовались случаем перебросить на Донбасс некоторые объемы востребованного оборудования с попутными машинами.

Первая попутная машина была маленькая, но набивали её плотно.
Поехало в "Призрак" достаточно долго ожидавшее своего часа МФУ.

august2018-1

Будем надеяться, этот могучий аппарат решит вопрос с печатью документации у них в штабе.



Думали, что ещё поместится, вытащили из нашего импровизированного склада некоторое количество добра, предназначенного для "Призрака".

august2018-2

Коробку бумаги А-4, два монитора для стационарных компов, упакованные в плёнку, чай, кофе, коробку витой пары. А вот электосварочник должен был ехать не в "Призрак", а в ДНР, "Чеху", броню чинить, но его тоже решили отправить, чтобы сократить объем остающегося груза. "Если, - думал я, - до моего приезда не случится оказии из Кировска в Донецк, значит я его завезу. А на его место, когда поеду, смогу из Москвы взять ещё что-то". Удивительно, но в маленькую машинку всё влезло.

august2018-3

И буквально через пару дней оказалось на складе в "Призраке".

august2018-4

Удачно случилась и скорая оказия до Донецка. Олдрих быстро получил электросварочник.

august2018-5

В ту же оказию закинули и посылки, приехавшие в рамках таких же соображений, что и электросварочник, и давно дожидавшиеся переброски в Донецк. Прежде всего - маскхалат для "Скрипача" и 100-кратную юконовскую трубу для артразведки одного из подразделений ДНР. Теперь у них на обоих основных "глазах" стоит пристойная оптика. Уже углядели кое-что новое, кстати.

august2018-6

Восторги "Скрипача" на тему маскхалата были столь эмоциональны, что их я дословно цитировать не возьмусь.

Ну а вторая машина, прошедшая в августе через Москву, помогла нам перебросить в Донецк "Чеху" пускозарядное устройство, газосварку со всем необходимым ЗИПом и тремя катушками проволоки, а также серверный ИБП, легко переделывающийся в инвертор, дающий 220В от 24В бортовой сети бронеобъекта. Всё это, часть 50-го груза, грузил в машину человеку один "Ковакс" - я как раз в те дни на работе очень неудачно навернулся со стремянки во время монтажа СКУД на объекте, ушиб об эту самую стремянку руки-ноги, дополз домой и рухнул, поэтому просто прислал ему номера коробок, какие надо выдать со "склада" и погрузить.

august2018-7

Была только пара вещей, не подготовленных к отправке должным образом, про которые пришлось объяснять "Возьми вот это, которое выглядит так-то, там-то, потом вот это, которое вот такое...". Этой парой вещей хотелось успеть как можно раньше - это был компрессионный трикотаж раненому и лампа для проектора в Донецкое Высшее Общевойсковое Командное Училище. Передавались в Донецк, передавались через одного и того же человека, так что шанс на быструю доставку был, и мы его использовали. Доехало всё очень оперативно, фотки получения ребята тоже прислали очень быстро. Вот такая была небольшая посылочка.



Теперь в училище заработал ещё один проектор...



а раненому будет несколько проще жить.



Ну и газосварочник с ИБПшником, будущим инвертором от 24В, "Чех" со своими тоже очень быстро получил.

august2018-8

august2018-9

august2018-10

august2018-11

august2018-12

august2018-13



На последнем фото георгиевские кресты у ребят в том числе и за лето 2014-го, и за Аэропорт. Это те самые люди, благодаря которым ВСУ и нацбаты, например, не взяли Иловайск. Вот конкретно этот простой донецкий парень по центру фотографии стоял тогда наводчиком за той самой буксируемой "Ноной", которая работала из дворика военкомата и была главным калибром обороны "сомалийцев" в Иловайске. Обороны, которая, выдержала удар и стала наковальней для "молота" "Северного ветра". Вот как оно было.



Когда слышу или читаю в очередной раз "Вот, мол, всех, кто в 2014-м году начинал, всех идейных, убили, выдавили... Сейчас всё сдадут...", всегда думаю про этих ребят, про "Чеха", который тогда протащил им по простреливаемым дорогам две фуры выстрелов для "Ноны". Они там. Они продолжают бороться, продолжают при малейшей возможности уничтожать нацистов и их приспешников.

Конечно, могут, могут некоторые "реальные политики" из Москвы попытаться "сдать" Новороссию. Но там, на Донбассе, ещё очень много таких парней, которые не потерпят украинский флаг не то что над Донецкой ОГА, а над сельским сортиром. И они снова будут сражаться насмерть, как тогда, в 2014-м. И хрен что получится у "реальных политиков".

Да и сейчас они не на "Жигулях" кузовные работы будут делать этой газосваркой. Будут возвращать в строй броню, обваривать её решётками и/или КДЗ.

Огромное спасибо всем, кто помогает Новороссии! Всем, кто облегчает нашу борьбу, а иногда и помогает вывести её на качественно новый уровень.

КЦПН продолжает работу!
Tags: Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments