Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Нездоровый ажиотаж я наблюдаю, афтары

Я смотрю, смерть Захарченко и якобы следующие из неё серьёзные кадровые перестановки вызвали нездоровый ажиотаж в массах. Бойцы с передовой пишут "Вот! Вооот! Сейчас приедет барин, рассудит нас, и все те, кто грел руки на контрабанде и торговле углём с Украиной пока мы тут кровь проливали, поплатятся!". Даже мне люди пишут - "Ну чо там, мы собираемся и готовимся заходить?". Кто-то запустил слух о том, что Безлера собираются вернуть в каком-то качестве. Кто-то - что вообще всех "командиров первой волны" вотпрямщас вернут. Кто-то провокационную агитку рассылает - "Давайте такого-то числа выйдем на митинг с требованием объединить ДНР и ЛНР и сделать главой всего этого и главнокомандующим всех военных сил Стрелкова-Гиркина!"

Мне хорошо, я старый скучный крокодил, могу обо всём этом рассуждать спокойно и логично. Даже если какие-то следственные комиссии, приехавшие расследовать смерть Захарченко, нарасследуют какие-то вопиющие факты про высокопоставленных фигурантов тамошней политической жизни, факты эти будут фигурантам продемонстрированы, после чего лягут в папочки. Москве для её политических игр с Украиной и Западом нужно прежде всего полностью управляемое руководство на местах и более-менее сносно поставленные выборы Главы Республики. Исходя из этого Москва и будет действовать.

Стрелкова туда пустят, если вообще пустят, только когда начнётся совсем трындец, ВСУ попрут, отрежут Донецк и Луганск от границы, и надо будет, ещё до того, как "Северный ветер" наберёт хоть какую-то силу, показать, что он таки будет. Но это если вообще пустят, то есть вообще решат, что республики надо спасать, а не сделать вид, что "им никто ничего не обещал".

Так что кина не будет, будет скучно. Кто хотел феерического военно-политического шоу после похорон, могут ещё подождать, конечно, но предупреждаю - будет именно что скучно.

Отдельным образом хочется ещё раз отметить, насколько кратко и предельно корректно высказался по поводу смерти Захарченко Стрелков. Большая часть возмущенных тем, что Стрелков, имея к тому все основания, презирал Захарченко при жизни и после его смерти мнения своего о нем не изменил, если бы эту большую часть травили бы и поливали помоями годами так, как травят и поливают помоями Стрелкова "кураторы" Захарченко, плясала бы на могиле Главы ДНР ритуальные победные пляски как последний Бабченко. Железный человек Иваныч, чо уж.

И да, из-за разности во мнениях о Захарченко, Деки и куче других людей мы бы непременно поссорились со Стрелковым, если бы было на это время, и развели бы мильон тредов новороссиясрачей. Но, кажется, это придётся отложить до пенсии. [шутка про пенсионную реформу]
Tags: Новороссия, движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments