Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Поскольку активно полилось говно на "Ташкента", имею уточнить

У новых властей ДНР "вышел из доверия" министр доходов и сборов, гражданин "Ташкент", переживший взрыв, убивший Захарченко. Законноизбранный Пушилин немедленно сместил "Ташкента" с поста, "Ташкент" выехал в РФ и "возвращаться в Донецк не планирует".

Практически моментально в спину только что ещё "всенародно любимому" "Ташкенту" полетели, подозреваю что совершенно справедливые, обвинения в многочисленных отжимах прибыльных бизнесов в ДНР. Оправдывать эти отжимы какой-нибудь необходимостью предоставим тем, кто этим раньше занимался, а я сказать хотел про то, что называется "спецназом министерства доходов и сборов".

Вот в каком ключе уже высказался Тинянский:

"Это что ж получается...
Тимофеев вор, отжимщик, рейдер и преступник. У него была своя армия, так называемый "спецназ министерства доходов и сборов", которая помогала Тимофееву отнимать у людей собственность и пилить бабло.
И именно в этом "спецназе" служил Деян Берич, типа снайпер, которого все адекватные считают лгуном и балаболом, которого на вранье не поймал только ленивый. Но про него снимали фильмы, сюжеты.
Вы понимаете, что от лица Донбасса выступали те, кто не имел на это никаких оснований и те, кто по хорошему должен сидеть в тюрьме и давать показания на своих подельников?
И да, вы не представляете, сколько вам еще открытий чудных готовит жизнь. А мы что, мы оказались правы! Мы 4 года говорили кто есть кто, а в ответ нас гнобили, мол завидуем, героев обижаем.
Ну так что, флюгеры, где вы?
А я готовлю статью на эту тему."


Пока Евгений готовит статью, отмечу несколько моментов, которые могут быть знакомы отнюдь не всем, кто интересуется темой.

1. Да, у минсдоха есть спецназ, причём не просто спецназ, а со своими танками и РСЗО. Существование и этого, и других спецназов в "Республике спецназов", как выразился в свое время Изя Кацман, определялось не столько желанием каждого крупного функционера иметь свою личную гвардию, сколько простым фактом - опытный народ толпами бежал от корпусного маразма, насажадаемого "советниками", в эти подразделения.

2. Соответственно, по мере роста их численности, они, эти ведомственные спецназы, получали участки на фронте точно так же, как другие подразделения. И бойцы спецназа минсдоха точно так же стояли на ЛБС, как и "корпусные". Поэтому делать выводы о том, бутафорский "Деки" снайпер или взаправдашний, только на основании того, что он служил в спецназе минсдоха не есть корректно. И не Беричем одним этот спецназ ограничивался. Я знаком с людьми, которые, повоевав в разных подразделениях корпуса, ушли в спецназ минсдоха, потому что хотели воевать и убивать врага, а не на учениях "залипухи" устраивать для "золотых пистолетов" из Москвы.

3. Особенности подчинения ведомственных "спецназов" таковы, что иногда именно и только они на определенных участках могли дать какую-то ответку наглеющему противнику, когда "корпусные" соседи получали от штаба корпуса приказ молчать.

Этим, пожалуй, ограничусь.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments