Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Я ждал, я знал, что этот момент наступит...

и он наступил. Алексей Навальный протестует против превентивных задержаний его сторонников и координаторов его штабов.

Теперь они пошли дальше — готовы задерживать людей, которые даже по их меркам еще ничего не совершили. Буквально похищать их у подъезда — и, главное, заранее, как будто полиции наперед известно, что эти люди позже совершат «правонарушение». Как в антиутопии.

Вот сейчас был бы идеальный момент напомнить Алексею Навальному как на организованном им митинге в 2005-м году его подручные водили по окрестностям этого митинга за ручку милиционеров и показывали пальчиком "вяжите этого... и этого тоже". И милиционеры вязали, набив задержанными два автобуса.

Когда потом кадры этого процесса появились в интернете, когда схваченные люди начали рассказывать про самодельные "ориентировки" на "подозреваемых", которые подручные Алексея, курировавшего тогда в "Яблоке" "молодёжку", показывали милиции, подручные начали отпираться "вывсёврёти, ничегонебыло, никакихориентировокнебыло". И было фаталити - фотография одного из них как раз в момент очередного задержания, с этой самой "ориентировкой" в руке. На ярком солнышке бумажку просвечивало и было видно, чьё там фото и понятно, откуда оно взято.

И был день позора российской либеральной оппозиции, потому что все зрители процесса поняли

1. Наша либеральная оппозиция, когда ей это выгодно, будет врать в глаза ни чуть не хуже властей. Причём прививается это смолоду, не надо ложных надежд на "новое поколение".

2. Наша оппозиция, когда обозначается угроза её планам, не просто не откажется от тех методов, за которые она критикует наши власти, нет - она применит их при первой же возможности.

Никто после этого не выступил ни с какими извинениями. Никто из бегавших с ориентировками не сказал, что поступил неправильно.

Это был прекрасный натурный эксперимент, поставленный Красным Блицкригом(ТМ). Несколько дней нашего мозгового штурма дали ошеломительный в своей наглядности результат. Все увидели, что в споре российских властей с российской либеральной оппозицией игра равна, ЕВПОЧЯ.

Уже больше года я хочу накатать мегапсто об этом событии. Собрал необходимый фотоматериал, откопал у себя в архивах. Нашёл фотографии с Навальным на сцене среди других организаторов - он тогда ещё не так активно лез под камеры, туда старались пихать его подшефных - Яшина и Машугайдар. Вытащил кое-где хвосты этого события, потому что оно значимой частью стёрлось из блогов. Но, увы, большого куска времени одномоментно на эпичный псто так и не нашёл. И сейчас его нет - продолжаются панические сборы в рейс на Донбасс. Надеюсь, оно найдётся не слишком поздно.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments