Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Пришла информация от "Гудвина"

От Дмитрия Лысаковского, юриста, ополченца с позывным "Гудвин", которого уже больше трех лет держат в тюрьме по заказному уголовному делу(данные по заказчикам и их прекрасные трудовые биографии, материалы по делу и прочее полезное выкладывалось в его ЖЖ - 9oodw1n), пришла вот какая информация.

"...попрошу тебя об этом написать. Голодаю с 29-го, протест против произвола судебной власти, которая "тащит" заказное дело, несмотря на вагон нарушений.
Голодовку мне заявить в суде не дали, судья прямо-таки затыкает рот и ходатайства заявлять не даёт. Завтра заседание, попробую. Торопится на приговор выйти, видимо. Думаю, что обвинительный... Голодовку в сизо не заявлял - перевели бы и лишили бы чая, а я не хотел бы оставаться без него. Ассортимент - чай, вода. Всё."


Пожалуй, прокомментирую.
Дмитрий, пока его судили, уже отсидел в СИЗО в порядке "меры пресечения" больше трех лет (мотивации на продлениях были смешные, я там присутствовал, доходило один раз до фразы следователя о "реализации права каждого гражданина на тюремное заключение", и это не шутка, это дословно то, что человек говорил, весь зал за нервный гогот чуть не выгнали). По недавно принятому закону "День за полтора", 3 года в СИЗО это 4,5 года "зоны". И при обвинительном приговоре, скорее всего, Дмитрий выйдет "по отсиженному", это у нас такая нормальная практика в стране сейчас. "Невиновен? Дадут по отсиженному и радуйся, что выходишь!". Система не ошибается, ага. См. дело Даниила Константинова, полностью фальсифицированное. Не смогли натянуть убийство - переквалифицировали в хулиганку, дали по отсиженному. Радуйся.

Но "Гудвин", который будет оспаривать любой обвинительный приговор в свой адрес по этому делу, не хочет радоваться тому, что на него, пусть и на время - до успешного обжалования, повесят ярлык преступника и мошенника. Для тех, кто недавно мой ЖЖ читает, и с Димой никак ни лично, ни опосредованно, хотя бы по его медиаактивности, не знаком, есть пара видеороликов периода чего участия в событиях.

Первый - осень 2014-го, "Ведьма", наш начарт, "Чис", командир наших разведчиков и "Гудвин" на крыше единственного уцелевшего здания в Никишино корректируют огонь арты "Августа". "Гудвин" лежит на крыше справа.



Второй - интервью "Гудвина" в том же Никишино Грэму Филлипсу.



Такие дела.
Tags: Гудвин, Новороссия, движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment